10:03 

AlisaCat
Alisa
Вот эта запись http://bergwolf.diary.ru/p180162531.htm натолкнула на размышления.

Я тут уже писала в посте про аборты, что хоть противники абортов и любят кричать "а что мешало им предохраняться, дуры!", мало кто из них реально задумывался о том, что же мешает. Потому, как задумались бы - вывод был бы не утешителен - аборт, пока самое дешевое и доступное средство предохранения для большей части населения. На таблетки и врача тупо нет денег. Вот и весь сказ.
При этом, что население продолжает нищать - с повышением налогового бремени на предпринимателей и бизнесменов в плане налогов в пенсионный, у нас тут же еще больше упали "белые части зарплат" у большинства работников в городе. То есть зп побили на две части - оклад и премию и премию перестали платить. Серая часть зп возросла, белая и без того мизерная стала еще меньше.

А тут еще "принудительное" повышение рождаемости. Не дети нужны, мне кажется, а тупо нищее, глупое, забитое и покорное население. Без шанса и без просвета в окне.

@темы: Люди

URL
Комментарии
2012-11-12 в 10:20 

Алатау
Просто так проще. Имитация народосохраняющей деятельности в разы дешевле обходится, чем таковая деятельность. Единственный способ увеличить рождаемость — дать денег родителям. Но ведь эти деньги надо достать из своего коррумипированного кармана. А жадность пределов не имеет.
Поэтому деятельность ограничивается атакой на репродуктивные права и криками с экрана таких, как Мизулина, чтоб ей пусто было.

Страшно. Страшно здесь жить, страшно быть здесь геем или женщиной, страшно здесь рожать.

2012-11-12 в 10:36 

AlisaCat
Alisa
Алатау, это, да. Да, и работы меньше стало - я сужу по вакансиям в нашем регионе, 10 лет назад их тупо было больше. А раз пропали вакансии, значит пропали предприятия их дающие.
Женщиной очень страшно. Потому как женщину детьми повязать, уже сейчас раз плюнуть. Да, и в большинстве случаев все мои знакомые женщины с рождением детей скатываются в круг "тупо выжить бы", уже ни политика, нечего их не интересует, они замотаны попытками достойно прокормить и дать образование детям.

URL
2012-11-12 в 10:41 

Алатау
Работы меньше стало ещё и потому, что нынче многие работодатели пытаются сэкономить — за троих работает один. Я в поиске работы сейчас и большинство объявлений выглядят примерно так: требуется журналист. Обязанности: написание контента для сайта, продвижение сайта, продажа рекламных площадей, работа с HTML. Зарплата 10 тыс.

То есть нанимают журналиста-менеджера по рекламе-программиста, а платить будут как одному человеку. И таких вакансий большинство.

2012-11-12 в 10:58 

AlisaCat
Alisa
Алатау, таких, да. И сэкономить пытаются и банально не тянут "полный штат". Не знаю ,как у крупных дела обстоят, но у меня было много знакомых из мелкого и среднего бизнеса, ну что 2/3 уже перетекло в банки и гос структуры - не тянут. Налоги вроде маленькие, но их много, законодательство запутанное, по башке дали сильнее давать. Да вот чего далеко ходить, с 2015 года в силу вступит закон о том, что в ларьках нельзя будет продавать алкоголь. Ну вроде бы хороший закон, на борьбу с алконаватми направлен, это, если смотреть поверхностно. А если копнуть глубже, то супермаркетов и сетей это не касается. То есть, у нас выйдет как - был прибыльный ларек (понятно, туда не только за хлебом ходили) и супермаркет рядом. После принятия этого закона, в алрек ходить практически перестанут, он закроется. А это не только ИПэшник, это и 2-3 продавщицы, которые на зп там сидели + хлеб франчам, которые технику обслуживают как кассовую так и 1с-ку + тем, кто туда продукты возит и прочее.
То есть, если бы реально хотели бороться с алконавтами продаже алкоголя запретили бы всем магазинам, кроме тех, что специализируются только на продаже алкоголя. А так, это закон тупо на гнобление мелкого и среднего бизнеса, не более. А куда все эти люди пойдут работать после закрытия ларьков и мелких магазинов...да ,кому это надо вообще.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная