Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Перепост

AlisaCat
Alisa
Я сидела, а женщина стояла, в метро не всем везет. Конечно, я даже не думала уступать ей место, женщина была старше меня от силы лет на пять. Не знаю, почему я решила, что вообще должна встать и посадить ее. Меня как раз и удивило, что я, поймав ее в поле зрения, уже больше не смогла уйти в себя и в музыку наушников.

По-крайней мере, я почувствовала, что с женщиной что-то не то.
А что с ней было не то? Я осмотрела ее с головы до ног. Может быть, она вовсе не женщина – слишком высока, слишком резкие черты лица, широкие плечи, яркая косметика, да и туфли не меньше, чем сорок второй. Может быть, я это уловила, может, поэтому не могу забыть о женщине и закрыть глаза?
Говорили, что трансов выдает кадык. Рассматривать кадык было бы неприлично. Не нужно смотреть в упор. Я опускала глаза и вскидывала их, чтобы нарезкой выхватить еще один фрагмент женщины, и понять, что с ней не так.

А с ней точно было что-то не так.

Кадыка не было.
Она стояла, держась за поручень, прямо, красиво, приподняв змеиную голову на длинной шее, и раскраска лица, одежда, украшения – все на ней было такое змеиное, но неброское. Даже сильно подведенные глаза не смотрелись слишком черными.
Туфли ее были темно-зеленые с черным, и с каблуком-скала – вполне удобным на вид.

Женщина спокойно стояла, иногда меняя опорную ногу. В другой руке у нее была большая, но не дорожная – просто сумка. Женщина и сумка были в цвета поздней осени без снега: золотистый, бурый, бордовый.
Еще женщина была очень стройная, как будто ее лепили, взяв за образец какой-нибудь узорчатый восточный кувшин с высоким узким горлом.

И все вроде бы в ней было нормально, от лениво и спокойно глядящих зеленых глаз – до длиннющих сильных ног. Но я ловила фон, и все.

В один миг женщина, на которую я продолжала бросать любопытные взоры, тихо вынула пятку из туфли. Пару мгновений подержала на весу и неуловимо вздохнула.
На секунду у нее изменились глаза.

Потом пятка опустилась обратно в туфлю. Мне было понятно, в чем дело.
Вот что фонило - боль. Туфелька. А то и две.

Дальше нужно было как-то встать, чтобы она не подумала – ей уступают место. Все-таки ей было на вид за сорок, а не за восемьдесят. Поезд въехал на перрон следующей остановки, я встала и пошла ближе к выходу, а она тут же села. Я волновалась, между прочим, что какая-нибудь другая сядет на это место, или вообще мужчина сядет.

Когда поезд снова тронулся, а я не вышла, мы обменялись с ней взглядами, кажется, она имела в виду «спасибо», но не факт.

А вообще, конечно, сложно помогать друг другу, пока мы окружены условностями, красотами, стилями, пока мы должны быть сильными и обязаны терпеть, ведь мы женщины.

Отсюда: http://natalya-kiriche.livejournal.com/1267892.html#comments

@темы: Статьи, Люди, Женщины

URL
Комментарии
2012-11-29 в 13:23 

Флектран
никогда бы не уступила бабе на каблуках
из чувства мелкого садизма и конкуренции))))))

2012-11-30 в 04:00 

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
крутой рассказ.

2012-11-30 в 08:02 

AlisaCat
Alisa
Unforgettable dream, ню, меня зацепило.

URL
2012-11-30 в 08:04 

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
AlisaCat, я бы кстати уступила, если бы оказалась в такой ситуации.

2012-11-30 в 08:05 

AlisaCat
Alisa
Unforgettable dream, а бы, тоже, думаю. У меня тоже были "адские туфельки", вышла из дому, дошла, нормально ,прошла ,нормально, а через 3 часа, аааа

URL
2012-11-30 в 09:10 

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
AlisaCat, ага, было дело. Помню, я еле как доковыляла до автобуса, а там все места заняты...и хоть бы один уступил! С тех пор я предпочитаю в неудобных туфлях (или новых) ходить только в ресторан, лучше дойти в удобном, а там переодеться.

2012-11-30 в 09:12 

AlisaCat
Alisa
Unforgettable dream, ну да, так-то да :) Я сейчас вообще, уважаю только удобную обувь. Ну н..х эти "добровольные пытки".

URL
2012-11-30 в 09:16 

Anastases
Послушай, за углом чертовски славный мир. Идём! @ Эдвард Каммингс
AlisaCat, Я сейчас вообще, уважаю только удобную обувь
вот-вот, я тоже=)

2012-12-01 в 09:23 

Алатау
Если женщины не будут помогать друг другу, наступит вообще полный пиздец. Собственно, именно к этому нас приучает общество — что мы все "конкурентки" и "женской дружбы не бывает".

Забавно то, что вот надо было героине рассказа как-то ухитриться сделать так, чтобы не обидеть и чтобы это не выглядело странно.

2012-12-01 в 10:21 

AlisaCat
Alisa
Это, да, про ухитриться ты очень верно подметила!
Меня, кстати, всегда раздражают рассуждения об якобы отсутствия женской дружбы-типа женщины так озабочены поиском и удержанием хуев, что согласны друг друга просто сожрать. А вот мужчины типа-не, не такие, все очень высокодуховные товарищи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная