15:54 

AlisaCat
Alisa
Мудрость нашего тела настолько велика, что влияет не только на нас самих, но и на среду вокруг нас. Например, золотые рыбки - простейшие существа, выведенные искусственно, выделяют в воду особые гормоны, подавляющие рост - чтобы не перерасти тот объем воды, в котором они существуют. Золотым рыбкам не приходит в голову ограничивать себя в пище и вывешивать на стене список разрешенных продуктов - это приходит в голову только нам, людям.


http://svetlyachok.livejournal.com/590444.html

URL
Комментарии
2013-04-15 в 17:52 

melanhton
знаю, что зануда, но таки простейшие выведенные - это все же дрожжи. не считая искуссвенно выведеных вирусов :)

2013-04-15 в 19:24 

AlisaCat
Alisa

URL
2013-04-15 в 21:01 

melanhton
AlisaCat, кстати, я как аквариумистка скажу. что это верно не только для золотых. это верно для любой рыбы. хочешь вырастить рыбу до её нормальных размеров - предоставь место. если места не будет - рыба будет "затянутой", т.е. она перейдет в фазу полового созревания, не достигнув своих предполагаемых размеров, будет даже нереститься (правда, плохо, потому что ресурса организма нет). так что такое сокращение размеров - оно последствия имеет.

2013-04-16 в 08:30 

AlisaCat
Alisa
melanhton, понятно. Наверно, поэтому аквариумные рыбки меньше своих природных собратьев. Все-таки держать одну рыбку на аквариум человеку, как правило "не красиво".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная