Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Почему многие так не любят унисекс

AlisaCat
Alisa


Как отмечает Г. Рубин вслед за К. Леви-Строссом, запрет на одинаковость женщины и мужчины лежит в самом основании культуры. Существующий социальный порядок строится на гендерном неравновесии, следовательно, даже потенциальная невозможность различить пол субъекта воспринимается в качестве угрозы сложившемуся порядку вещей: если женщины не будут отличаться от мужчин внешне, они захотят не отличаться от мужчин и на акциональном

уровне, то есть захотят осуществлять ту власть, которая всегда осуществлялась мужчинами. (с)



Из статьи Ольги Казакевич ol-kaz (Кафедра философии, Сибирский федеральный университет).

@темы: Сетевое, Женщины

URL
Комментарии
2013-11-07 в 14:53 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, в юности я думала, что женщинам навязывают юбки в отличие от удобных и практичных брюк, потому что в штанах удобнее догонять, а в юбке труднее убегать. Опять же, чтобы трахнуть, легче задрать юбку, чем стащить штаны. Женщинам предписано быть удобными. Это было такое подростковое восприятие, через призму сексуального восприятия. но наверное, доля истины в этом была. и есть.

2013-11-07 в 14:57 

AlisaCat
Alisa
Mura, я вот, еще это, когда читала вспомнила чего... в садике в начале года говорили что и зачем приносить, что нужно ребенку иметь из одежды и т.п. Речь была про форму - белый футболки, черные шорты для мальчиков и юбки для девочек. Меня последний пункт честно удивил. Когда я ходила в садик формы не было (что и правильно, нехрен детей заставлять по 100 раз на дню переодеваться), с точки зрения логики, мне кажется, шорты удобнее. И тут вот см. текст выше. Девочки должны отличатся от мальчиков! Должны.

Ну и вообще, ведь правда, в обществе очень осуждаются мальчики похожие на девочек и девочки похожие на мальчиков. Этакое коллективное фуууу.

URL
2013-11-07 в 15:00 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, у меня личный перекос. Мне нормально, когда женщина похожа на мужчину, а когда мужчина на женщину - не очень. Наверное, потому что понятие *человек* было узурпировано представителями мужского пола, поэтому омп больше воспринимается как просто *человек*, а ожп - *самка человека*.

2013-11-07 в 15:19 

AlisaCat
Alisa
Mura, а я не знаю. Иногда, женщины похожие на мужчину, мною воспринимаются нормально, иногда негативно. С мужиками не задумывалась, да и толком не видела их тут. У нас тут имидж "настоящего мужчины" в почете. Вот в Питер приедешь там куча металюг с волосами длинными рассекает, тут такого нет. Потому как большой риск - соберется кучка лиц определенной национальности и вероисповедания и до дома не дойдешь больше живым.

Но вот есть такое давление, да. Даже младенцев уже цветами пеленок, распашонок и колясок маркируют. Хотя вот по сути, прохожим разве это принципиально важно?

URL
2013-11-07 в 15:44 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, это ж стереотипы, не более. я вот не заморачивалась на голубенькое/розовенькое, когда сын был маленьким. Но зато старалась привить *мужские* качества вне зависимости от обертки. Короче, это все сложная тема. (

2013-11-07 в 16:29 

AlisaCat
Alisa
Mura, я покупала желтое и зеленое :-D Кстати, удивляло, что у меня иногда посторонние спрашивали, таки кто у вас? Вот, думаю, вам-то нахрена?
Я качества мужские не прививаю, у нас тут окружение без меня привьет. Я вот опять с Питером сравню - туда приезжаешь и видишь разных людей, и девушек как мальчики, и девушек в кроссовках и майках спортивных. У нас девушки очень женственны. Сильнее разница даже во внешнем виде между м и ж. Молчу уж про психологию.

У меня другой затык - чтоб он мог выбрать и знал чего он хочет, а не жил как положено. Но тоже до сих пор маюсь, хорошая ли это стратегия с учетом окружающей обстановки...

URL
2013-11-07 в 18:51 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, У меня другой затык - чтоб он мог выбрать и знал чего он хочет, а не жил как положено. Но тоже до сих пор маюсь, хорошая ли это стратегия с учетом окружающей обстановки...

если говорить о нынешних тенденциях, придется воспитывать осторожного лицемера. :duma:

2013-11-07 в 20:35 

AlisaCat
Alisa
Mura, похоже что да ((

URL
2013-11-07 в 21:45 

asyphyx
snow white
Классная формулировка. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная