Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:41 

Жизненные наблюдения.

AlisaCat
Alisa
Недавно болтала с одним мужчиной, который жаловался на то, что сейчас женщины очень любят прикидываться дурочками — то они не умеют, это не знают, а это даже в принципе понять не способны. И где теперь искать ему нормальную ,умную и адекватную женщину непонятно.

В связи, с чем вспомнилась одна история. Есть знакомая в разводе, но отношения с бывшим мужем поддерживает дружеские. У бывшего уже есть новая пассия. И тут в последнее время бывший муж начала ее атаковать предложением от которого никак нельзя отказаться настолько оно хорошо. В общем, собрался он открыть магазин запчастей, напополам с другом. И место нашли, и спрос вроде есть (реально есть) и каналы оптовой покупки, в общем, все хорошо, за одним моментом. Оба они работу свою оставлять не хотят, так как работа хорошая. А магазин, чтобы раскрутить, вы сами понимаете, нужно приложить усилия - кто-то должен там сидеть, за всем смотреть, и делом заниматься. Сами бизнесы, к сожалению, никак не организовываются. Нужен труд и время. Ну вот на эту роль они и отвели моей знакомой. Предполагалось, что они организовывают ООО, дают деньги, а дальше подруга занимается оптовой закупкой запчастей, сидит продавцом 6 дней в неделю с 9 до 8, при этом бросив свою не менее хорошо оплачиваемую работу, разносит листовки с рекламой по подъездам (это после работы), моет/убирает помещение, сдает отчетность в фонды и занимается уплатой налогов ( то есть работает бухгалтером). В общем, работы не початый край. Зато прибыль, прибыль какая! Которую, к слову, будут делить поровну и на всех. А они ей помогают тем - что берут кредит на это дело и рассказывают знакомой что и как она должна делать.

Первым вопросом подруги было - "А почему не твоя пассия этим всем будет заниматься, ведь такая прибыль, такой бизнес!". На что бывший не моргнув глазом сказал - "ну она же не потянет, она же такая дура!". По словам знакомой новая не дура, но успешно ею прикидывается. Подруга по итогу от такого заманчивого предложения отказалась. Бизнес так и не организовали. Работать-то не кому.

А еще вспомнилась история с ру_психолог. Где женщина жаловалась, что не хочет утром просыпаться на работу, так она ей не нравится, начались проблемы со здоровьем, в общем, работу хочет поменять, но боится реакции мужа. Муж считает, что работа у нее хорошая и нечего на пустом месте кочевряжится. В комментариях выяснились интересные подробности — женщина ведет бух. учет, причем полностью, как первичку, так и занимается подбиванием, сдачей баланса, отчетности, то есть ведет бух. учет в полном объеме. За день толком нечего сделать не успевает, так как ее постоянно отвлекают. А на что же ее отвлекают? А она еще полностью занимается закупкой товара, прозванивается поставщикам, заключает с ними договора, контролирует сроки поставки товара и прочее. Плюс занимается приемкой, выкладкой и разгрузкой товара (разгрузкой, правда, не всегда). Последнее ей дается особенно тяжело — устает.
Ну вы поняли, да? Женщина тащит на себе работу двух отделов + подрабатывает грузчиком. А муж считает, что «нечего сложного, на дядю работать тяжелее».

В свете последнего, вот думаю, а зачем тому мужчине умная женщина. Для души или так.. имеются вполне конкретные практические цели? Жаль воспитание не позволило спросить. Теперь вот мучаюсь.. )

@темы: Мысли вслух, Мужчины, Лытдыбр

URL
Комментарии
2014-11-05 в 11:14 

Алатау
Ну допустим, вторая история связана ещё и с тем, что у нас интереснейшие работодатели. Например, в той сфере, в которой ищу работу я, как правило, нужен человек, который заменит собой троих разных специалистов — программиста, копирайтера и администратора сайта. Желательно тысяч за 10-15. Так что это проблема, я бы сказала, сейчас экономическая — очень уж охамевшие у нас бизнесмены. ОЧЕНЬ.

Но в целом мысль верная. Единственное, для чего потребна умная женщина, — свалить на неё дополнительный груз со словами «Ну ты же умная».
Могут быть вариации — ну ты же сильная, ты сможешь!
И женщины ведутся, кому ж не хочется быть супергероиней.
А кто поумнее, прикидываются дурочками. Парадокс.

2014-11-05 в 11:19 

AlisaCat
Alisa
Алатау, с работодателями-то отчасти верно. Но когда твой родной муж, как тот самый работодатель, я прям и не знаю, что думать.

"Могут быть вариации — ну ты же сильная, ты сможешь!
И женщины ведутся, кому ж не хочется быть супергероиней. " - ой да, сама как-то тоже играла в супергероиню. Знакомо )

URL
2014-11-05 в 11:27 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
А может, дело еще в том, что женщин не учат отказывать? В смысле, она же женщина, она должна помогать! И вот она помогает, помогает...
Мне вот кажется, мужчины в этом смысле более эгоистичны: мне это не надо, не интересно, не принесет выгоды - на фига мне это делать?

2014-11-05 в 11:42 

AlisaCat
Alisa
Самоцветная Панна, ну и это, тоже. Знакомая рассказывала, несмотря на то, что умом она понимала, что ей предлагают реальный треш отказывать было стыдно. Ну типа - как такое доверие оказал, с ребенком после развода помогает сверх оговоренного законом, а она вот такая...эгоистичная.

URL
2014-11-05 в 12:35 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Самоцветная Панна, даже не то что не учат отказывать, а специально учат НЕ отказывать, не брать в расчёт свои интересы.
Откуда у нас это "отказывать стыдно","отказывать неудобно", а у мужиков ожидание, что они непременно найдут дуру (не мужика ведь ищут работать за троих) на них пахать?
Женская социализация, чтоб её.

2014-11-05 в 13:20 

AlisaCat
Alisa
r2r, кстати, да, тонко подмечено. Другу он бросить работу-то не предложил...

URL
2014-11-05 в 15:05 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Но в целом мысль верная. Единственное, для чего потребна умная женщина, — свалить на неё дополнительный груз со словами «Ну ты же умная». Могут быть вариации — ну ты же сильная, ты сможешь! И женщины ведутся, кому ж не хочется быть супергероиней.

ага. я вот тоже играла в эти игры долгое время, а сейчас поняла - этот спорт не для евреев! (с)
меня вот тоже бывший муж заманил на *отличную работу* в *развивающейся компании*, где на меня грузанули три направления сразу, и при этом методика работы с кадрами такая, чтобы у людей не было ни сил ни времени поднять голову от весла на этой галере. Постоянные крики, психологический харассмент, звонить могут вечером, в праздники, в выходные, в жизни остается только эта лямка, все остальное испаряется, вытесняемое этой жуткой субстанцией. Все по Пелевину. И вот до меня дошло (наконец!), что самое ценное у человека в жизни - его время, и работа не должна быть пожирающей жизнь. мне кажется, что если большинство это осознает и перестанет терпеть загрузку по трем вакансиям за одну з/п (к тому же как правило, серую), то и охамевшие работодатели не смогут так сильно хаметь. Но все как всегда - каждый в итоге борется сам за себя.
А по сабжу - да, *умные женщины* выгодны прежде всего тем, что *выгодны*. на них можно навесить много всего, почесав чуть-чуть ее эго, плюс к ее типа уму будут апеллировать, чтобы продолжать ее загонять в удобные им рамки. (ты же умный человек, ты понимаешь, как сейчас с работой тяжело и плохо! надо держаться ... etc). Прикол в том, что жен своих актуальных и актуальных любовниц они в подобные *теплые местечки* почему-то не пристраивают. Ну а то, что мол, *они же дуры*, - так это очередное вранье, призванное обосновать тебе, рабочей лошадке, этот порядок вещей, одновременно как бы делая комплимент (ну ты ж не такая! Ты умная! Ты справишься!).
итог как правило одинаков - *умная* пашет, не видя звезд и неба, а глупые катаются по заграницам и морям по несколько раз в году. :D

2014-11-05 в 15:23 

AlisaCat
Alisa
Mura, про спорт не для евреев особенно понравилось ))

Ну а так-то, да. Про ум часто любят вспоминать, когда ндао задарма припрячь. Как бы женщин редко признают умными - типа вот я тебя признал, съешь свою морковку, но за нее.... и пошел список пунктов.

URL
2014-11-05 в 15:42 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, получается, что корень зла - в нашей жажде признания. *На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь*. По идее, ну знаем мы, что умные, сами себе знаем, и не надо вестись на все эти похвалы. А трезво расценивать предложения, особенно такие вот *эксклюзивные, только для своих... * , и давать ответ исключительно исходя из собственных интересов. к сожалению, есть и другая сторона медали - то, что до таких как я это дошло в довольно зрелом возрасте, говорит о том, что на самом-то деле, не такие уж мы и умные :duma:

2014-11-05 в 17:56 

Алатау
корень зла - в нашей жажде признания
Ну так женщин так и воспитывают. Они стараются заслужить похвалу — многие из них. Женская социализация, как выше справедливо отмечено.
И конечно оно до многих доходит только с возрастом и опытом — именно потому. что заложенное в каких-то там пять, например, лет просто так из себя не вытравишь.

Я сегодня с изумлением, граничащим с шоком, прочла заметку девушки о том, что она стояла на остановке и к ней обратился водитель с просьбой подсказать дорогу. Потом предложил поехать вместе с ним и показать. Она, естественно, рефлекторно отказалась — мы все понимаем, почему, — а потом стояла и мучилась: ну как же так, а вдруг он заблудится...
Взрослая женщина, 87го года рождения, переживала, что не помогла постороннему человеку. И потратила некоторое время на то, чтобы погнобить себя, какая она нехорошая. У меня, например, в голове не укладывается вообще. Даже осознать не могу, что можно себя в такой ситуации укорять.

Это вот что?
Это желание «быть хорошей». Заслужить похвалу. Всем помочь. Всех утешить. Вывезти на себе бухгалтерию с отгрузкой.

2014-11-05 в 18:31 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Алатау, точно. Желание *быть хорошей* надо травить в себе каленым железом. особенно если ты и так *хорошая*.

2014-11-06 в 01:07 

Часто квалификация многостаночников действительно оставляет желать лучшего во всех областях.
Внезапно оказывается, что юрист на фирме не в состоянии правильно составить не то что судебный иск, а простое рекомендательное письмо (при том, что список того, что именно оно должно включать, предоставлен). А специалист отдела кадров, который занимается командировками (уже года 2 как) - выяснить какие именно документы от фирмы нужны в посольство и правильно их подготовить. Но такие пациенты встречаются обоих полов. Субъективно мне кажется, что мужики немного реже, ибо с ними в таких случаях не церемонятся - если бесполезен - пинка под зад, поэтому они в среднем чаще берутся за ум (после пары пинков), да и опции "выйти замуж и работать по фану" у них обычно нет.

Установка в виде "травить в себе желание быть хорошей" на мой взгляд весьма прохладная, так как преисполнена негатива. Формулировка должна быть позитивной "последовательно строить рабочие отношения, в которых субординация соблюдается с двух сторон".
Фокус в том, что пока большинство женщин сами идут на такие нарушения, считая возможным апеллировать к своему слабому полу, это будет провоцироваться и на меньшинство, которое заслуживает к себе другого отношения.

2014-11-06 в 07:57 

*..Shu..*
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
По поводу работы.. я один раз работала в только что открывшейся фирме.. совмещала секретаря, помощника бухгалтера и кадровика... Было весело, фирма не продержалась и года, директор хотел зарабатывать вот прям щас!.. а фирма была грузоперевозчиком.. и ежу понятно, что сразу прибыли не будет, особенно в этом бизнесе.. И за все свое совмещение получила ненависть одного из менеджеров, причем достаточно яркую, потому что как-то раз он в течении получаса при мне же изливал директору в своей речи что я шпион, краду инфу и сливаю ее кому-то за деньги и вообще лучше бы меня тут не было.. А происходило это все потому что моя и директор были заочно знакомы и тому директору требовался хороший исполнительный сотрудник.. Брр.. До сих пор вспоминать страшно))
И меня еще помню мучила совесть что я не так работаю, мне надо стать лучше..

2014-11-06 в 09:41 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Это желание «быть хорошей». Заслужить похвалу. Всем помочь. Всех утешить. Вывезти на себе бухгалтерию с отгрузкой.
А если не получается, непременно придёт дяденько и скажет, что плохо старалась, не построила, вишь, отношения, в которых субординация соблюдается с двух сторон. То есть, ещё и назначить женщину ответственной за то, что жулики оказались жуликами и попытались на неё три работы нагрузить. :-D

2014-11-06 в 11:24 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
То есть, ещё и назначить женщину ответственной за то, что жулики оказались жуликами и попытались на неё три работы нагрузить

а она, такая вот, с *негативной установкой*, не проявила достаточной компетенции во всех трех областях сразу. :D

PS. вообще, такая позиция - нагрузить три работы на одну ставку очень выгодна работодателю. Если человек справляется, то профит в экономии фонда заработной платы, а если не справляется (а когда ты, фигурально выражаясь, пытаешься поехать в трех направлениях сразу, просчеты обеспечены), то сотрудника легко завиноватить, все эти просчеты объяснить его некомпетентностью, что является не только инструментом психологического насилия, но и способом недоплачивать или уволить без проблем.

2014-11-06 в 12:34 

AlisaCat
Alisa
Mura, это, да. "многостаночество" отличный манипулятивный прием.

URL
2014-11-11 в 14:08 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
женщины очень любят прикидываться дурочками
Вот именно, что прикидываться. Это идеальный способ свалить работу на другого. А то разок ум покажешь, и на тебя начинают валить: это сделай, тут помоги, ты же ж умная...

2014-11-11 в 14:11 

AlisaCat
Alisa
Nanicha, а какую именно работу пытаются по вашему свалить на другого?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная