Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:24 

Изощренное насилие: когда нужно бежать от мужчины.

AlisaCat
Alisa
Обычно, когда говорят о насилии в семье, представляются картины избиений, кровавых разборок, поножовщины, но в реальности абьюз может быть изощренным и утонченным. О том, что твой мужчина – абьюзер, в начале отношений могут рассказать только неприглядные мелочи по отношению к другим людям, к бывшим подругам, женам, к родителям, к миру вообще. Но ты не захочешь это увидеть. Краешком сознания ты обязательно отметишь, что здесь он жесток, а вот здесь – деспотичен, но общая картина отношения к тебе будет настолько красивой и завораживающей, что ты предпочтешь проигнорировать мелкие факты.

Так паук расставляет на жертву свои сети. Он даст тебе именно то, в чем ты нуждаешься. Хочешь ласки – будет много телесной нежности. Тебе нужна забота – получишь звонки, СМС, волнение о том, поела ли ты и тепло ли одета, отремонтированную машину, лекарства во время болезни. Ты хотела внимания – тебя будут водить в кафе и рестораны, дарить цветы и подарки, желать доброго утра и спокойной ночи. Все будет выглядеть, как любовь. Но это не любовь.

Это игра. Насилие, отсроченное во времени. И ты им насладишься сполна. Не так вкусны для манипулятора страдания жертвы, как сладко наслаждение, которое она начинает испытывать от мучений. А ведь станет, потому что человеческая психика обязательно найдет выход для сохранения своей структуры. Если страданий избежать нельзя, надо научиться с ними жить и получать от них удовольствие. В один не очень прекрасный день ты вдруг поймешь, что переживания и слезы – это твоя обычная жизнь, что страдание стало синонимом любви.

читать дальше

Лилия Ахремчик
бизнес-тренер, коуч, психолог,
pticavpolete.com
Источник:

@темы: Мужчины, Психология, Сетевое

URL
Комментарии
2014-11-05 в 18:06 

Plenilune
Печально, но факт.

2014-11-05 в 23:02 

*talvi
белый шум
спасибо за пост. Очень в тему сейчас для меня (нахожусь в стадии разрыва с мужчиной описанного типа, испытываю жесточайший внутренний конфликт)

2014-11-06 в 08:35 

AlisaCat
Alisa
*talvi, с ними, всегда (мужчинами такого типа), когда расстаешься испытываешь большой конфликт. Вроде же было что-то хорошее, может он не со зла и ты просто плохо старалась в отношениях? Примерно такие мысли посещают всех. Постепенно с восстановлением своей личности будут эти мысли проходить )

URL
2014-11-06 в 09:24 

*talvi
белый шум
AlisaCat,
да, плюс к ко всему перечисленному он умело давит на больные точки (как раз на то, что я мало старалась - а это более чем удачно, учитывая мой комплекс отличницы и самоуничижения).

2014-11-06 в 09:30 

AlisaCat
Alisa
*talvi, о, это знакомо! Это "мало старалась". А вы говорите, что больше стараться вы в принципе не могли. Если б могли не чувствовали бы себя так плохо, а просто продолжали стараться.

URL
2014-11-10 в 12:54 

Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
AlisaCat, пост на уже почти не больную тему, но кто бы мне его раньше показал :lol:
Нет, меня никто не бил, но обесценивание было таким масштабным, что я уже и сама почти поверила в собственную полную несостоятельность. Обжегшись, теперь испытываю приступы паранойи по отношению к нормальным людям.

*talvi, я мало старалась - а это более чем удачно, учитывая мой комплекс отличницы и самоуничижения - один в один просто :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная