Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:01 

Вот, кстати, к последнему посту, пример.

AlisaCat
Alisa
Представитель республиканской партии в штате Миссури, США, предложил законопроект, который требовал бы от женщины, нуждающейся в аборте, получить нотариально заверенное согласие отца ребенка, даже если тот применял против нее физическое насилие.

Автор законопроекта, Рик Браттин, рассказал в интервью изданию Mother Jones, что хотя проект предусматривает исключения для жертв изнасилований и защиты жизни матери, женщины в ситуациях домашнего насилия не освобождаются от необходимости получать разрешение отца ребенка. Какое отношение это имеет к жизни ребенка? - спрашивает Браттин. Должен ли ребенок умирать только потому, что отношения его родителей были насильственными?

Объясняя детали законопректа изданию, Браттин продолжил мысль Тодда Акина, бывшего конгрессмена от республиканской партии из Миссури, который известен своим высказыванием, что женщины-жертвы "легитимного изнасилования" не могут забеременеть, потому что их тела включают некий "механизм", предотвращающий беременность. Браттин сказал, что для того, чтобы избежать необходимости спрашивать согласия мужичины на аборт, женщина должна будет доказать, что произошло "легитимное изнасилование". (с)

А вот теперь представьте ситуацию, которую я читала в одном из комментариев, что к примеру, если у мужчины есть задолженность по алиментам, то его принудительно стерилизуют, предварительно взяв сперму в банк спермы, при попытке завести еще одного ребенка он должен обратится в банк спермы, погасить свой долг по алиментам + доказать свою благонадежность как будущие отец. И такие ограничения на отцовство есть во многих странах, а в нашей, к примеру, регулярно пытаются продвинуть подобные законодательные акты, ограничивающие отцовство мужчин и вообще контролирующие их репродуктивную сферу. Не можете? То-то и оно.

@темы: Сетевое, Мысли вслух, Мужчины

URL
Комментарии
2014-12-19 в 09:20 

Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
Вот даже не знаю, что сказать. Наверное, Рик Браттин живет в вакууме, и у него нет жены, сестры или дочери, с которой может подобное случиться.
Замечу, что при всех недостатков России у нас не введено понятие "легитимного" изнасилования, есть просто изнасилование, хотя его и сложно доказать и, тем более, отстоять в суде.

2014-12-19 в 09:22 

AlisaCat
Alisa
Саймон*, ха, у него как раз таки есть жена. ) Он не живет в вакууме, у него просто традиционное отношение к женщинам - как к ресурсу и собственности, не более того.

URL
2014-12-19 в 09:33 

Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
AlisaCat, сколько я встречала на практике, вот такие мущщины всегда дают задних ход в своих смелых речах, когда дело касается, допустим, его дочери.
Кстати, я не сторонница абортов, но в случае с изнасилованием вопрос о сохранении ребенка однозначно должен быть на усмотрение женщины, иначе она дважды жертва.
Знаю реальный случай, когда девушка родила от насильника и ребенка смогла принять, но это же единичный случай! И вот как раз ее собственный деспотичный отец рвал и метал, и предлагал ей аборт в том числе.

В любом случае, ситуация с последствиями преступления ужасна, каким бы ни был выбор. Не понимаю, зачем делать ее еще ужаснее и навязывать дополнительные и довольно унизительные формальности?

ха, у него как раз таки есть жена. ) Он не живет в вакууме, у него просто традиционное отношение к женщинам - как к ресурсу и собственности, не более того. - тогда его жене можно посочувствовать(

2014-12-19 в 09:42 

AlisaCat
Alisa
Саймон*, ну аборт это, конечно, не средство предохранения, но лишать женщин этого нельзя. В отношении женщин очень много насилия, причем зачастую "завуалированного", психологического и нежеланная беременность до сих пор одно из средств давления. Проблема абортов не решается запретом - она решается просвещением + доступностью средств контрацепции.

Так отец той девушки рвал и метал в том числе потому как у него самого отношение к женщинам как у данного сенатора, в том числе и к своей дочери (( И да ,принять ребенка после такого - это единичный случай.

URL
2014-12-19 в 09:46 

Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
AlisaCat, Так отец той девушки рвал и метал в том числе потому как у него самого отношение к женщинам как у данного сенатора, в том числе и к своей дочери (( И да ,принять ребенка после такого - это единичный случай. - в том и дело. Думаю, он тоже обеими руками "за" подобное отношение, но вот когда дело коснулось члена его семьи, то тут нееееее, он бы убил мерзавца, а не разрешения на аборт для дочери у него спрашивал.

2014-12-19 в 09:55 

AlisaCat, у меня просто слов нет, одни фэйспалмы. Они с Милоновым не родственники, часом? :facepalm:

2014-12-19 в 10:17 

getnine
The room is on fire as she's fixing her hair.
Саймон*,
сколько я встречала на практике, вот такие мущщины всегда дают задних ход в своих смелых речах, когда дело касается, допустим, его дочери.
Это еще какой-то "мягкий" вариант, очень много принципиальных, которые заставляют рожать и портят жизнь своим детям.

Кстати, я не сторонница абортов, но в случае с изнасилованием вопрос о сохранении ребенка однозначно должен быть на усмотрение женщины, иначе она дважды жертва.
А если женщина забеременела после секса по согласию, но она, например, малоимущая, необразованная и вообще не виновата в том, что у нас секс-просвет приравнивают к растлению несовершеннолетних? Ее нужно стигматизировать? Да и нет никаких "сторонников" абортов (если мы не про female foeticide говорим), есть люди, которые считают что решение об аборте должна принимать только женщина.

2014-12-19 в 12:04 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Живу в Латвии. У нас недавно Сейм начал рассматривать предложение вывешивать портреты злостных неплательщиков алиментов на "доску позора" - пока сложно сказать, как она будет выглядеть, но, одним словом, публично освещать их фамилии. Я слушала радио передачу на эту тему, и когда начали принимать звонки от слушателей - омг, что там было. 100% дозвонившихся были мужчины и 100% из них негодовали и вопили, что от этого неправедного действия земля расколется и мы все умрём. Чего там только не было... надо решать добром! Словами! У женщин и так все права! Они не разрешают видется с ребёнком! Ребёнок этих денег всё равно не видит, мать забирает себе! Ну и вишенка на торте - очень взволнованным голосом один мужчина спросил - скажите, а это что же получается, если я не плачу алименты, у меня машину могут изъять??!!!
И вот слушаешь это и думаешь - неужели и правда есть страны, где бывает иначе. :facepalm3:

2014-12-19 в 12:26 

AlisaCat
Alisa
Doctor Mur, клоны, блин!

Shirley Woodruff, ну да, если есть хоть малейшая атака на мужские права - бахтер сразу огромный. А с женскими наоборот - бахтер при попытке их защитить, то же право на аборт, как пример. Ведь его толком почти негде и нет. У нас "с ограничениями", в арабских странах вообще нет, а в других до сих пор идут атаки на это право.

URL
2014-12-19 в 13:48 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Мне так понравилась идея со стерилизацией и отстаиванием потом права на отцовство, что прям хоть сейчас в законопроекты. Это где-то реально практикуется?
А то мужчинам больно легко уходить из семей и плодить детей, а потом бросать и плодить новых детей. Так бы может серьезнее относились в вопросам секса, брака и семьи.

Вообще очень печально, что стерилизация не так распространена как хотелось бы... тех же насильников, имхо, стоит стерилизовать помимо прочего наказания.

2014-12-19 в 14:04 

AlisaCat
Alisa
Гермесова Птычка, к сожалению негде. Эту идею я видела в одном из комментов, сейчас не упомню где, она, кстати, очень иллюстрирует насколько мы привыкли, что к женщинам все "лезут в трусы" и насколько непривычно выглядит попытка залезть в мужские трусы.

URL
2014-12-19 в 20:32 

Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
getnine, А если женщина забеременела после секса по согласию, но она, например, малоимущая, необразованная и вообще не виновата в том, что у нас секс-просвет приравнивают к растлению несовершеннолетних? Ее нужно стигматизировать? Да и нет никаких "сторонников" абортов (если мы не про female foeticide говорим), есть люди, которые считают что решение об аборте должна принимать только женщина. - я этого не говорила. Речь о конкретной ситуации, о насилии в частности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная