10:41 

Жизненные наблюдения.

AlisaCat
Alisa
Вчера смотрела фотки у одного топового блогера и нашла на фотках свою подругу ) Оказывается они тоже там тусили в прошлые выходные, как тесен мир, однако )))

.........................................................................................................

У меня две кошки, одна ест натуральный корм, вторая "хрустяшки". Почему так вышло, это долга история и расскажу ее как-нибудь в другой раз. Вторая у нас в последнее время стала через чур толстой, решили ее "похудеть". Худеем ее уже где-то полгода, а она все никак. Ток толще шарик становится. Вчера ее покормила она все равно крутится на кухне. Первая прячется где-то (вместе они есть не любят), занимаюсь спокойно своими делами и тут опускаю глаза вниз, а она втихаря жрет натуральный корм, причем так тихо-тихо, стоит на трех лапах (моя нога рядом с тарелкой, чтоб не наступить на нее) и даже не чавкая, совершенно бесшумно, медленно и печально подъедает за своей соседкой. Говорю ей, - Ах ты дрянь такая; она молча, совершенно бесшумно, как приведение, тут же удалилась с кухни. ))) А я то думала, почему первая только и делает, что ест, но худая как палка, а вторую все ограничиваем, а она только пухнет. )))

...........................................................................................................

Многие не любят работать с женщинами-начальницами. Непосредственных начальниц женщин у меня никогда не было в силу специфики профессии (та самая дискриминация по полу, которой якобы нет), а вот с руководительницами предприятий сталкивалась. И вот почему-то крики на подчиненных, в унижающей манере, из разряда - "что ты тут сидишь, ты свои ошибки собираешься исправлять", при этом подчиненный пытается рассказать, что "да, исправил, сделано то-то и то-то", его перебивают, орут - беги дальше и т.п. я видела только от руководителей мужчин. Причем, это делается, естественно, при других подчиненных.

На одной из моих работ финансовый директор позволял себе такие громкие крики и грязные ругательства на начальников подчиненных отделов, что приходилось закрывать дверь в кабинет и одевать наушники. Он любил орать при встрече с подчиненными в коридоре. То есть никакого понятия о времени, месте и, вообще, уместности такой критики, про человеческое достоинство вообще молчу. Не знаю как у тех на кого он орал, но у меня желание работать отваливается только лишь от просмотра подобных сцен.

Причем мужики-то все, не грузчики же, от которых такое поведение наиболее ожидаемо. А дядьки с высшим и не одним образованием, в том числе и заграничным, но поведение как у гопников. Да, и всегда мужчины, почему-то только с мужскими, хамскими криками на работе я сталкивалась.

К чему это я все? Да, только, что была очередная сцена - "демонстрация власти за счет унижения другого".

@темы: Лытдыбр, Мужчины, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-01-27 в 12:05 

Marinesko
See you space, cowboy!
Вспоминаю свою работу - большинство начальников любого уровня - мужчины, только о паре-тройке я слышала, что они вроде как орут, но сама свидетельницей не была. А среди начальниц как минимум половина были крикуньи, и почти всех, о ком ходили такие слухи, я сама слышала "в деле". Так что я представитель большинства, которое не любит быть в подчинении у женщин :)

2015-01-27 в 12:21 

AlisaCat
Alisa
Jahya, ага, понятно ))) Орали с матами тоже?

URL
2015-01-27 в 14:04 

Li&Louie
AlisaCat, Присоединяюсь к твоему опыту. Самые мерзкие начальники - мужчины. Им вообще крышу сносит от власти.

2015-01-27 в 14:49 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Присоединяюсь к Jahya. В силу специфики тоже начальницы женского пола. Тоже орут . Без матов, ибо в школе, но от этого не менее грубо. Более того, бабы-начальницы могут не просто орать, а прилюдно истерить. У нашей бывает регулярно. Как сходит куда "выше", так потом возвращается и истерично завывает, какие мы все ничтожества, или кому-то одному, если умудряется под горячую руку попасть.
Вот где-где, а в таких вопросах, наверное, от гендера ничего не зависит.

2015-01-27 в 16:25 

Marinesko
See you space, cowboy!
AlisaCat, кто как, кто-то орал прилично, просто очень громко))

2015-01-27 в 16:33 

AlisaCat
Alisa
Jahya, когда прилично и просто громко попроще, мне кажется, или все равно нет? )

Хотя.. крик на рабочем месте, по любому не допустимо.

URL
2015-01-27 в 17:54 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Были разные начальники, и я заметила, что зачастую должность основательно развращает. Человек вне зависимости от пола, который вне работы ведет себя нормально, с подчиненными себе позволяет черт-те что. К счастью, не всегда.
Но на одной из работ я гораздо комфортнее чувствовала себя с крикливой и придирчивой начальницей, чем с милягой-начальником, который называл нас "девчата", "Ируся-кукуся", "Янчик" и т.п. Начальница была искренней, а в начальнике чувствовалось какое-то двойное дно: он не симпатизировал никому из нас, он просто прикрывал панибратством и показным добродушием нещадную эксплуатацию.

2015-01-27 в 19:17 

Marinesko
See you space, cowboy!
AlisaCat, я мат вообще на дух не переношу, даже тихий. В мой адрес, к счастью, никто не кричал. Моя последняя начальница почему-то никогда на меня в лицо не орала, хотя бывала мною недовольна и выкрикиала недовольство мной другим людям. Я не представляю, как бы я это выдержала... Я вообще не люблю шум, крик, даже позитивный, а уж негатив, да в свой адрес... уволилась бы, наверное, на следующий же день))
Еще был мужчина-истеричка, даже не начальник, который регулярно устраивал истерики с матом в моем присутствии - и хотя меня он даже близко не касался, я чувствовала себя облитой ведром помоев((

2015-01-28 в 08:19 

AlisaCat
Alisa
Санди Зырянова, да, у меня тоже был такой начальник. Идеи всего отдела приписывал себе - в отделе у него только "тупые" исполнители, а он сам все придумывает, за что был очень любим начальством.

Jahya, да, я понимаю твое состояние. Я сама стараюсь хотя бы выходить, когда на меня не орут. Реально как помоями облили (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная