Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

Кому война, а кому мать родна.

AlisaCat
Alisa
В одном жж наткнулась на ссылку на статью. Зашла, прочитала до конца. В общем, кому война, а кому способ заработать. Да, и, кстати, хорошо показано, кого на войне "защищают", женщин и детей, ага. В общем, немного цитат.

«Я конечно много раз уже получала непристойные предложения от сводников в интернете, но такого еще не слышала. Оказывается, речь идет о формировании групп девушек, которых возят в зону АТО. Дальше мой знакомый красочно описал, как мне удастся не только заработать денег, но и помочь нашим воинам проявить свой патриотизм, и при этой самой испытать острые ощущения», — поделилась девушка.

А вот впечатления, клюнувших.

По словам Инги, она в жизни многое видела, но все происходящее в зоне АТО напомнило ей фильмы про войну, когда фашисты украинских девок осматривали. Она с трудом взяла себя в руки, потанцевала, посидела с одним, с другим.
«От них такой гарью пахнет, дерганые все, от полстакана пьянеют, такой бред несут — страшно реально. Что потом было, описывать не буду, только скажу, что некоторые девочки обратно в Харьков приехали ножами порезанные — не сильно, но шрамы будут. Солдатне, видите ли, нравилось, когда женщины кричат. Нескольких девчонок сигаретами прижигали, в общем, хватило «патриотических» впечатлений на всю оставшуюся жизнь», — подчеркнула Инга.

Источник:/

P.S. И про то, что "сама поехала, самадуравиновата" не надо. На войне есть такое понятие - "портить женщин врага". А стать "женщиной врага" легко даже для своих. Во Франции женщин подвергшихся насилию и родивших от немцев, брили наголо, били, обливали водой, свои и же французские мужчины. Только они сбежали из города, когда его оккупировали немцы, а потом вернулись и отмстили "шлюхам".

@темы: Женщины, Мужчины, Сетевое

URL
Комментарии
2015-02-04 в 11:51 

Li&Louie
какой невыносимый ужас(

2015-02-04 в 11:53 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
бред, если честно... откуда 500 баксов там взялись бы?

2015-02-04 в 11:57 

AlisaCat
Alisa
AnchorPoint, фиг его знает, но я так понимаю с солдат оплату тоже брали.

URL
2015-02-04 в 13:07 

Gothess
Не верь, не бойся, не проси
Странно, что вместо того, чтобы сообщить в милицию или прокуратуру, автор текста, ставший свидетелем тяжкого преступления, пишет пропагандистскую статью. Да, эта статья содержит целый ряд признаков информационного влияния. Открываю учебник и перевожу:
1) Растерянность, неопределенность, многовариантность и страх как общий контекст информации

2015-02-04 в 13:31 

Gothess
Не верь, не бойся, не проси
Извините, случайно нажала на "отправить")
2) Привязка текста к негативным штампам: фашизм, нацизм, боль, террор и другим.
3) Анонимность, использование псевдонимов авторами инфорации ("по словам Натальи", "Инга (имя вымышленное) согласилась рассказать нам некоторые подробности такого бизнеса").
4) Использование готовых утверждений без аргументации.
5) Субъективизм, эмоциональность изложения текста вместо объективности. Яркие метафоры, количество прилагательных, гиперболы (преувеличения). Новость должна отображать факты, а не давать им субъективную оценку.
6) Использование только части фактов из общего объема в нужном контексте. Описывая жестоких украинских солдат, автор напрочь забывает о зверствах, учиняемых сторонниками т.н. "ДНР" и "ЛНР" в отношении женщин. Мог бы написать, как при освобождении населенных пунктов украинские силовики освобождали сексуальных рабынь, которых удерживали в плену ДНРовцы и ЛНРовцы. В отличие, к слову, от преступлений украинской стороны (я не говорю, что все там святые только потому, что я их поддерживаю), действующей в определенном правовом поле, представители незаконных вооруженных формирований не понесут никакого наказания за совершенные ими насилие и убийства.

В общем, моё мнение - ватный вброс с ватного сайта. Не ожидала увидеть в своей ленте.

2015-02-04 в 14:05 

AlisaCat
Alisa
Gothess, речь не о национальности солдатов. Они и с той и этой стороны хороши, речь идет о женщинах. О том, что в любой войне - женщина легитимная жертва, как для "своих солдат", так и для "чужих". См. p.s.

URL
2015-02-04 в 15:32 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
А причём тут национальность? История про старушку с эпилепсией или про монтажную пену кажется более правдоподобной - есть одно существенное отличие, в тех историях речь шла, о женщинах, которых, пусть и условно, но можно было назвать вражескими.
А эта история - звучит, как продолжение НТВ-шного мифа о "патриотичной проституции"

2015-02-04 в 17:13 

Алатау
Солдатне, видите ли, нравилось, когда женщины кричат.
«Выпустили зверя». Большинству мужчин это нравится, судя по статистике тяжких преступлений по отношению к женщинам, но тут-то, хо-хо, тут легитимно, тут МОЖНО, разрешили. За святую Русь или за святую Украину или хоть за кого.
Воевали бы они между собой и друг друга бы мучили, а. А женщинам — которые захотят — отдельную планетку бы...

2015-02-04 в 20:23 

Bats
AlisaCat, эммм... она в чём жертва?
Она вроде бы взрослая, знала, что участвует в криминальном действии. Её не шантажировали, не принуждали.

2015-02-05 в 08:23 

AlisaCat
Alisa
Dana Eilian, тут знаете, как бы такой тонкий момент. Когда идет война мы часто слышим всю эту патриотическую риторику (не важно с какой вы стороны) о защитниках, высоких целях и прочем. По факту - никто вас защищать не будет, попользуются как свои, так и чужие. Мне, кажется, очень важно это понимать. Женщин легко втягивают в военные конфликты, но если преступления над пленными потом после окончания военных действий расследуются, герои и победители чествуются, то все вышеописанное почти никогда не касается женщин.

В Великую отечественную вклад женщин был огромен. Мы что-нибудь о нем слышим? В основном, только о мужчинах. Преступления над ними тоже были, тут вообще, гробовая тишина.

Она, конечно, сама согласилась, но вовлечение в проституцию + физическое насилие (пускай даже легкое) это преступление. Но с какой стороны бы оно не было бы, не думаю, что власти это всерьез будет волновать.

URL
2015-02-05 в 13:35 

Bats
AlisaCat, я когда приезжала в Киев и ходила на Майдан, видела там на самом видном месте выставку фотографий о женщинах Майдана и об их вкладе. Поэтому я бы не сказала, что вклад женщин замалчивается - в любом случае, говорить об этом вкладе могут сами женщины, никто не мешает.
Вот немного о фотовыставке: korrespondent.net/ukraine/events/3345568-zhensc...
и вот о женщинах: www.facenews.ua/multimedia/2014/190043/

Вовлечение в любую криминальную деятельность, кого бы ни вовлекали, есть вовлечение в криминальную деятельность. У женщины был выбор обратиться в правоохранительные органы или идти на нарушение законодательства. Она взрослый человек, она сделала свой выбор. Жалеть её мне сложно, потому что это также как жалеть человека, вовлёкшегося в, скажем, ограбление банка, получившего при этом деле ранения и у него теперь все в этом виноваты. Я не к тому, что с женщинами можно делать что угодно, я к тому, что криминальная деятельность любого рода связана с известными рисками. И взрослые люди обычно это понимают.

В третьих, я бы на данную историю смотрела бы очень скептически. В интернетах можно написать что угодно. Я не уверена, что рассказ девушки заслуживает доверия.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная