Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Интересный взгляд на проблему.

AlisaCat
Alisa
Почему обязательно нужно чтобы школьники и подростки видели кормление грудью.

Подруга задала мне вопрос о том разумно ли матери кормить грудью младшего ребенка при двенадцатилетнем старшем. Вот текст который я, после долгих раздумий, написала ей в ответ.

* * * * *
читать дальше

Источник:

@темы: Женщины, Сетевое

URL
Комментарии
2015-02-06 в 15:00 

госпожа Марта
О скитаниях вечных и о Земле
очень хорошо написано! несмотря на то, что звучащая в обществе тема взаимоотношения матери и ребенка часто противоречит теме феминизма, этот текст мне показался очень важным и актуальным с обеих позиций.

2015-02-06 в 15:03 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Отличный текст! Здорово изложено.

2015-02-06 в 15:20 

AlisaCat
Alisa
госпожа Марта, r2r, - да, мне кажется, женщина, которая этот текст писала очень точно подметила и про стигму кормящих матерей (мы же реально этого не видим, это как бы "за кадром") и много других психологических моментов.

URL
2015-02-06 в 15:47 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Хороший текст.
Насколько же мне повезло с абсолютно спокойным отношением старших родственников к наготе. Кормящей сестры в том числе. Регулярно удивляюсь тому какую зашкаливающую стыдливость выдают люди при обсуждении естественных процессов. Совершенно излишняя нервотрепка, только вот взрослому трудно уже такие вещи "выключать", а ребенка от них заранее избавить вполне можно.

2015-02-06 в 19:22 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
вау. очень интересно, особенно про "резервации". свежие мысли :)

можно поделиться в феминистическом соо (themiskyra.diary.ru/)?

2015-02-06 в 21:00 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Задумываясь раньше на эту тему, пришла к выводу, что в жизни бы не стала кормить публично. Ни на улице, ни при родственниках. Ну, это если бы мне вообще пришлось такое делать, конечно.
феминистка, если чо.

2015-02-06 в 22:00 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Shirley Woodruff, хорошо, когда есть выбор. не хочешь - не корми, хочешь - корми.
просто хреново, когда твой выбор осуждают и считают неправильны и вызывающим

2015-02-06 в 22:48 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Интересная, конечно, статья. Это перевод, да? Орфография, правда, немного смазывает впечатление.
Но мне, видимо, хватило впечатлений в 11, когда сестра родилась, потому что я даже сначала не поняла, а в чем, собственно, проблема. =)
Хотя должна заметить, в США, например, сейчас очень активное движение за кормление грудью, за кормление в общественных местах и т.п.

2015-02-07 в 15:07 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Интересная статья, хорошо написанная. )
Shirley Woodruff, если феминистки разделяют ваш взгляд на кормление грудью, то они - враги своим детям. Печально, мне казалось раньше,что среди них достаточно здравомыслящих.
Детей надо кормить грудным молоком, потому что вынашивают их в животе - так природой задумано, чтобы человек вырос максимально здоровым душевно и физически. И как не страшно выдумывать что-то своё, искусственное, когда есть естественная возможность.

Мои самые счастливые материнские месяцы были, когда я кормила только грудью, до 7 мес. Утром взял дитёнка в рюкзачок "кенгуру" (а когда подросла - на шею), и - иду куда надо, в любое место, по любым делам, в гости. Пришло время еды, то села где-нибудь на скамеечке, накормила, и никаких кастрюль, плошек, бутылочек и забот - питьё и еда, два в одном. Иэээх, замечательно было.
Это довольно интимный процесс, чтобы выставлять его напоказ, но мне хватало накинуть на плечи большое тонкое покрывало и мысленно послать подальше всех любопытных или недовольных. )

2015-02-07 в 17:22 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
juliasd, эээ, так я и не писала, что вообще не собираюсь, если заведу детей, их кормить грудью. Я написала, что пришла к выводу, что для меня будет неприемлемо кормление публично, несмотря на то, что я понимаю, почему это феминистический вопрос и почему для многих (возможно - для большинства) женщин отношение к публичному кормлению - проблема.

2015-02-08 в 20:46 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Сейчас скорее набирает обороты стигматизация некормящих матерей, который либо рано отказываются от ГВ, либо вообще не хотят кормить грудью. Считается, что любая мать обязана кормить грудью, а ИВ можно использовать только если по каким-то причинам ГВ невозможно и после того, как мать потратит кучу сил на восстановление ГВ. Не хотеть кормить грудью - неприемлемо даже в среде феминисток. Сейчас наоборот считается правильным ГВ лет до пяти-семи ребенка. Лично мне это не нравится, имхо, но это ведет к еще большему закабалению женщины в роли исключительно матери. Про то, какие требования предъявляются к матерям в нынешнее время, все и так знают.

2015-02-08 в 22:31 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
~Ametrine Shadow~, мне кажется, что во всем должен быть выбор. и выбирать должна сама женщина. некоторые люди, которые сами пережили проблемы (например, с тем же кормлением) увидев человека, который хочет избежать аналогичных проблем, начинает навязывать ему комплекс вины ("я страдала, и ты теперь страдай"). я думаю, что кормить надо только тогда, когда это в радость. нет смысла себя принуждать. поэтому я в корне не согласна с juliasd

вообще слово "феминистки" включает в себя миллионы людей с различными взглядами на кормление, материнство и другие аспекты жизни женщины. поэтому, ИМХО, некорректно говорить "если феминистки считают ИКС, то феминистки ИГРИК" или "ИКС неприемлемо среди феминисток". потому что нет такого высшего органа управления феминизмом, который принимает решение за все сообщество. не спорю, есть какие-то тенденции в определенное время и в определенных малых сообществах, но говорить прямо "за весь феминизм" я считаю неприемлемым.

было бы корректно, например, сказать "те из феминисток, кто считает ИКС, ИГРИК" или "феминистка ИКС, например, считает ИГРИК. и она не одна такая". разница на первый взгляд маленькая, но важная.

2015-02-09 в 08:10 

AlisaCat
Alisa
Энтропия, это не мой текст, там внизу источник, откуда взят.

Самоцветная Панна, у нас пока активное только за кормление.

~Ametrine Shadow~, ага, есть такое - с одной стороны тех, кто не кормит стигматизируют, с другой - ну вот я когда читала, пыталась вспомнить, когда я видела последний раз кормящую женщину (именно грудью, а не бутылочкой). Бутылочкой сразу вспомнились примеры, а грудью... копалась, копалась в памяти и вспомнила цыганку, которую видела прошлым летом в поликлинике. Все, больше никого вспомнить и не смогла.

Вот и получается, что такой подход - корми грудью обязательно, но не в общественном месте как раз и создает такие "резервации". Когда матери вроде и есть, но их особо не видно на улице, так как они предпочитают далеко с грудным ребенком от дома не отходить. Я знаю, что многие мои кормящие грудью подруги в поликлинику или еще куда (куда собирались брать на долго) брали именно смесь. По причинам, что кормление младенца на улице - это стигма. Знаю случаи, когда вынуждены были бросать грудное вскармливание по этой причине - нужна мобильность, а с грудным, не вариант в нашем городе найти место для кормления. А на улице - не вариант, из-за негативного отношения общества в целом к этой проблеме.

URL
2015-02-09 в 09:17 

juliasd
Да продлятся дни наши.
После своего комментария у меня появились подозрения и я отправилась на сообщество феминисток и теперь с уверенностью скажу, что раньше ничего не знала о феминизме, штампы одни какие-то в голове были. )

Мы тут в Харькове одни сплошь феминистки, только шарахаемся от этого слова, как от странности левой

2015-02-09 в 12:06 

госпожа Марта
О скитаниях вечных и о Земле
juliasd, я отправилась на сообщество феминисток и теперь с уверенностью скажу, что раньше ничего не знала о феминизме, штампы одни какие-то в голове были. )
приятно такое слышать! действительно, слово феминизм стало ругательным, что не приближает человечество к процветанию )))

2015-02-25 в 08:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2015-02-25 в 08:42 

AlisaCat
Alisa
Diary best, да, авторство не мое, там внизу ссылка.

URL
2015-03-18 в 09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная