10:53 

Мужчины более самовлюбленные, чем женщины

AlisaCat
Alisa
Новое исследование нарциссизма, в котором анализируются данные, собранные за десятилетия у более чем полумиллиона человек, пришло к вывода, что мужчины более самовлюбленные, чем женщины.

Для нового исследования, которое опубликовано в журнале Psychological Bulletin, исследователи из Университета Буффало, Нью-Йорк, проанализированы гендерные различия в нарциссизме в более чем 300 журнальных статьях, диссертациях, рукописях и технических руководствах. В целом, исследование проводилось около 30 лет. За это время было исследовано более 475 000 участников. В частности, исследователи сосредоточились на трех аспектах нарциссизма:
- Лидерство / власть
- Уровень самомнения / эксгибиционизм
- Правота.
Большое гендерное различие в исследовании наблюдался в аспекте «правоты», сообщают авторы. Они говорят – это свидетельствует о том, что мужчины чаще, чем женщины, эксплуатируют других и чувствуют за собой право на определенные преференции.

Второе по величине различие наблюдалось в аспекте «лидерство/власть». По мнению ученых, это свидетельство того, что мужчины более напористы и стремятся к власти, по сравнению с женщинами. Тем не менее, каких-либо существенных различий в эксгибиционизме не наблюдалось. Мужчины и женщины примерно одинакового эгоцентричны и тщеславны.

Глядя на данные, собранные при опросе студентов за период с 1990 по 2013 года, команда не нашла никаких доказательств того, что мужчины или женщины со временем становится более или менее самовлюбленными с течением времени. Предыдущие исследования обнаружили, что личностные различия, такие как нарциссизм, связаны с гендерными стереотипами и ожиданиями. Например, ведущий автор исследования, Эмили Грижалва, доктор философии, доцент кафедры организации и человеческих ресурсов, отмечает, что отсутствие женщин на руководящих должностях может быть результатом влияния различий в восприятии женственности и лидерства.

Источник:

@темы: Сетевое, Мужчины, Женщины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная