AlisaCat
Alisa
Денежные.

По словам директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Владимира Салева отечественный пафюмерно-косметический рынок сегодня самый большой в Восточной Европе и ежегодно увеличивается на 20 процентов. Если в 2003 году россиянки извели на собственную красу 5,204 миллиарда долларов, то в 2004 году оставили в магазинах уже 6,4 миллиарда долларов. Это без учета стоимости контрафактных духов, туалетных вод, "серых" шампуней, румян и кремов made in Bolshaia Arutunovska, которые по данным РПКА "утяжеляют" продажи примерно на 30-50 процентов.

В целом, как высчитали отечественные социологи, на покупку разнообразных тюбиков и баночек, содержащих "будущую" красоту, наши соотечественницы тратят примерно до 12 процентов своих личных доходов. Причем на ароматы женщина даже с самым скромным бюджетом тратит сегодня все больше денег - от 800 до 3000 рублей в месяц. Еще бы, когда ученые психологи и сексологи только и твердят о том, что мужчины, подобно комарам, как правило, "вычисляют" свои половины именно по нюху.

В зависимости от уровня запросов, "на руки" тратится от 25 до 800 рублей, а на поддержание бодрой, упругой и молодой кожи лица от 70 до 3000 рублей в месяц. Остальные части тела, требующие борьбы с жировыми отложениями, целлюлитом и ненужными волосами, отнимают еще от 30 до 2000 рублей.

Источник:

И временные.

Опрос, проведенный специалистами косметической компании «Skinbliss», показал, что в среднем за всю жизнь женщины тратят 3276 часов, или 136 дней, на макияж, прическу и выбор одежды. Мужчины тратят на приведение себя в порядок в 3 раза меньше времени - всего 45 дней за всю жизнь.

2/3 опрошенных женщин признались, что для них нанесение макияжа, создание прически и выбор одежды являются ежедневной рутиной, и лишь треть получает удовольствие от этого процесса.(с)

@темы: Интересные факты, Лытдыбр, Женщины