Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:37 

Про половое воспитание в нашей стране.

AlisaCat
Alisa
Выдержки из статьи.

Все меры, которые предлагают законодатели, направлены не на то, чтобы сократить количество нежелательных беременностей, а на то, чтобы как можно больше беременностей заканчивались родами.

Примером правильного подхода к половому воспитанию детей, по мнению Астахова, является американская программа «Образование и воздержание», направленная на пропаганду воздержания до совершеннолетия. Но надо признать, что США — не лучший пример для подражания в этом вопросе, потому что являются лидером по числу подростковых беременностей среди развитых стран (57 на 1 000 девушек в возрасте 15–19 лет, по данным Института Гуттмахера). Для сравнения, в Испании этот показатель — 26, в Сингапуре — 14, в России — 46, что, несмотря на снижение, выше среднего по Европе. (мои примечания: заметьте сейчас у нас ситуация с подростковыми беременностями лучше чем в США, их меньше, но берем их опыт, то есть берем курс на увлечение подростковых беременностей). Самый низкий уровень подростковых беременностей среди европейских стран сейчас — в Швейцарии (8 на 1 000 девушек в возрасте 15–19 лет) и Нидерландах (14 на 1 000).

.........................

«Возраст сексуального дебюта очень растянутый: есть ребята, которые отчаянно попадают в 11, — добавляет психолог центра „Перекрёсток“ Татьяна Дымова. — Часто это бывают не очень приятные истории: например, насилие со стороны родителей или знакомых родителей. А есть ребята, которые очень сознательно к себе относятся, им важно, с кем. Они могут начать половую жизнь и в 20 лет. Если говорить про колледжи, там возраст сильно снижен — до 13–14 лет, и в колледж некоторые девушки ходят уже беременные».

Редакция The Village решила провести свой собственный миниопрос и узнать у 18 знакомых старшеклассников (ребята 16–17 лет, учатся в разных школах Москвы), в каком возрасте они и их друзья начали половую жизнь, как они предохраняются и рассказывали ли им о контрацепции на уроках. Из 18 опрошенных (восемь мальчиков и десять девочек) только семеро ещё не начали половую жизнь. У пятерых школьников был урок биологии, посвящённый сексуальной жизни, а трое проходили контрацепцию в рамках ОБЖ. Остальные десять человек в школе про контрацепцию ничего не слышали.

Из 11 старшеклассников, которые уже начали половую жизнь, только семеро предохраняются презервативами. Трое «никак» не предохраняются, одна девочка предохраняется прерванным половым актом: «У меня постоянный партнёр» (между тем этой девочке о контрацепции рассказывали на уроке ОБЖ). Большинство опрошенных начали половую жизнь в 14–16 лет. Некоторые ответы повергли редакцию The Village в шок: «Друзья начинают в 16, никак не предохраняются, стремаются в аптеке покупать», — сказал нам один из молодых людей. — В школе не рассказывали. Ну, биологичка только говорила, что надо надевать два, чтобы не порвалось». (Использование двух презервативов одновременно увеличивает трение и повышает риск разрыва презерватива во время полового акта. — Прим. ред.). Один из молодых людей на вопрос «Какие виды секса вы практикуете?» ответил: «Поза домиком, и всё» (редакция The Village не чувствует себя компетентной в разъяснении этого термина. — Прим. ред.).

И только с четырьмя из 18 ребят про контрацепцию пытались говорить их родители. «О том, что надо предохраняться, узнал из интернета, — рассказал один из опрошенных. — Родители со мной не говорили на такие темы. Однажды нашёл у них в шкафу пачку презервативов, спросил, что это такое, — они не ответили. Потом сам узнал из интернета, что это такое».

................

«Законы о гей-пропаганде и о вредной информации закрывают рот всем специалистам, которые могут говорить об этом с подростками, — добавляет бывший директор проекта Dance4life Татьяна Евлампиева. — Ко мне обращались специалисты из детских домов, которые спрашивали: „У нас в детдоме растут мальчики и девочки с нетрадиционной ориентацией. Как с ними быть?“ Если говорить им, что это нормально, это уже гей-пропаганда. Но ведь с ребятами нетрадиционной ориентации надо говорить хотя бы о том, что им каждые полгода надо сдавать тест на ВИЧ».

...................

«В Москве (в 2005 году. — Прим. ред.) депутат Стебенкова проводила кампанию „Безопасного секса не бывает“, — вспоминает Татьяна Евлампиева. — Они продвигали идею, что верность единственному партнёру защищает от ВИЧ, а презерватив не даёт стопроцентной гарантии. Эта антипропаганда привела к тому, что подростки не перестали заниматься сексом, но перестали доверять презервативу. Медицинские перчатки защищают от ВИЧ на 20 % при уколе иглой, но все медсёстры их надевают. Презерватив защищает на 98 %. Верность одному партнёру не всегда спасёт: у вашего партнёра может быть своя жизнь. Мне рассказывали о православной девушке, которая познакомилась с молодым человеком в храме, он был её первым и единственным партнёром, от него она и заразилась». (мои примечания: и подобный случай не редкость. В сети была статистика по заболеваемости СПИДом в 2013, так вот большинство женщин 20-30 лет получают свой СПИД от постоянного партнера, с которым зачастую состоят в браке)

Источник:

@темы: Сетевое, Интересные факты

URL
Комментарии
2015-04-20 в 10:51 

Алатау
большинство женщин 20-30 лет получают свой СПИД от постоянного партнера, с которым зачастую состоят в браке
Вот просто расстреливать надо за такое.
Знаменитая певица была, Офра Хаза. Вышла замуж, надумала завести ребёнка. А муж оказался 7 лет как инфицирован. Предупредить? Зачем...
И вот нет её. Молодой талантливой женщины — благодаря мудаку.

2015-04-20 в 11:44 

AlisaCat
Alisa
Алатау, по идее за преднамеренное заражение есть что-то в законодательстве. Хотя большинство мужиков вообще не в курсе своих болячек. Ибо если где-то на свой страх и риск начинают вести секс-просвет в школах, то он идет в основном для девочек. Вроде как девочки же беременеют. На феминистках даже где-то выкладывали цитату подобного толка. Но! Если мальчики в этом дуб-дубом, то инициатива "только презерватив" ложится полностью на партнершу. А ей тяжело с подвигнуть на это мужчину, так как он как правило намного более неграмотен в вопросах контрацепции и зпп, соответственно не видит причин для резинки.

В общем, ситуация швах. СПИД по стране шагает семимильными шагами, а нам все про скрепы вещают. Даже из личного опыта, как-то зашла речь о предохранении и прочем с родителями нашей садовской группы, большинство считает, что детям в саду надо знать только про аиста, девочкам в подростковом возрасте надо внушать, чтобы не гуляла и все. Вот и все половое воспитание (с грустью).

То есть девочкам про секс надо знать только в подростковом возрасте и только в контексте "воздержание иначе залетишь", а мальчикам вообще нечего не надо. И так типа сойдет (с сарказмом).

URL
2015-04-20 в 12:00 

Эпона
И не было грани между сердцем и солнцем©
трындец, извините. кошмар. я, конечно, предполагала что ситуация печальная, но чтобы настолько.
помню в рамках какой-то акции, когда еще была подростком, брошюры какие-то раздавали с презервативами вклееными. кажется,у же в универе. с пояснением что это, зачем. но это давно было, лет 10 назад.
а презерватив в сумочке лет с четырнадцати носила по маминому настоянию. дабы было если вдруг что.
грустно, что родители не понимают занчения разговоров и объяснений.

2015-04-20 в 12:19 

AlisaCat
Alisa
Эпона, когда я была подростком секс-просвета не было, о нем только заговаривали ,но как раз появилось много доступной инфы по этому поводу, в тех же журналах типа Космо и прочих.

Но вот купить презервативы или таблетки реально у большинства моих сверстниц и сверстников не было и была ситуация - все знаем, но предохраняемся ппа.

Я вот для себя прочла очень хороший совет в одной книжке - помимо собственно секс-просвета, держать в легкодоступном месте для подростков презервативы в большом количестве. О чем им можно и сказать - типа берите сколько надо дети мои любимые ))) ибо подростки зачастую стесняются их покупать.

URL
2015-04-20 в 13:40 

в 16, никак не предохраняются, стремаются в аптеке покупать
Что-то как-то верится с трудом. Бухать и трахаться не стремаются, а в аптеке стремаются? В губернии в этом смысле все получше - социальная реклама на каждом углу, презервативы на каждой кассе. Можно молча положить на ленту и никто слова не скажет.
Правда сейчас в рекламе акцентов на верность стало побольше, но презервативы все равно повсюду. Мне это кажется избыточным, скорее нужно в школе на протяжении нескольких уроков все подробно рассказывать в соответстсвующее время, классе эдак в 5-м, а возможно и в 3-м.

Но тут еще есть вот какая штука - пропаганда сама по себе мало что решает, даже с презиками. Нужно еще как-то насобачиться население всплошную проверять.
Пушо если женщинам гинекологи моск полощут фундаментально, то мужики в своей массе никуда не пойдут, пока хвост не заболит.
А моделирование дает безумные цифры, чтобы остановить распространение ВИЧ нужно закрыть ежегодными проверками от 70 до 90% активного населения, в зависимости от темперамента оного.
Самые хитрые буржуи привинтили это к медстраховке - анализы в нее входят, а если пациент не сдает их вовремя, то лечение соответстствующих болячек страховка не покрывает.

2015-04-20 в 13:57 

AlisaCat
Alisa
4ert, стремаются, еще как стремаются! Ибо водку пить "это круто, настоящий мужик!", а презервативы, они для лошков типа. А про болячки реально многие не в курсе. Я понимаю, для просвещенных людей это выглядит дико, но если почитать те же мед форумы, то волосы шевелятся дыбом.

И да, мужики никуда не ходят. ((

URL
2015-04-20 в 14:15 

Бумажная Луна
У нас аж в 6-ом классе был урок сексологии.Это было ужасно)))Как говорится,заставишь дурака богу молиться.К 12годам я прекрасно знала,как можно забеременеть,что такое Спид и как надо пользоваться презервативами. Даже не могу сказать, кто именно меня просветил,мы с подругой читали книгу для подростков,что то рассказал юи старшие друзья,ну и главное,на авось не рассчитывали. А вот урок сексологии был странен. Во первых,проводили только у девочек. Загнали нас в актовый зал,стали рассказывать,как относительно безболезненно лишиться девственности,как надевать презерватив,потом пустили фильм,где пара занималась разными видами секса. Мы были,мягко говоря,в шоке,все тогда еще про секс только в теории знати. Но главное нас ждало в финале,по очереди стали вызывать к себе и учить,как надевать презерватив ртом) Девочки отказались,подняли рев. Короче,закончилось все скандалом)) Выяснилось потом,что все это было по программе известного Сораса

2015-04-20 в 14:45 

Эпона
И не было грани между сердцем и солнцем©
Бумажная Луна, ну ничего себе! вот это да! крайности все чудовищны, это однозначно!
Но главное нас ждало в финале,по очереди стали вызывать к себе и учить,как надевать презерватив ртом)
особенно это-полнейший звездец. была бы родителем-школа бы так просто не отбрыкалась после таких просветительских занятий.
ну почему все пронизано хажеством? ведь такие эксперименты они от того же. мол, рубить так рубить. почему нет здорового отношения к сексу просто как к сфере жизни. почему не радать адекватные книги-брошюры. (вон про месячные же раздавали в свое время) почему не провести спокойную беседу. почему нужно или делать вид что ничегои такого нет, как в посте, или вот такие экперименты проводить, кхм, смелые.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная