11:38 

Каблуки и удобство.

AlisaCat
Alisa
Недавний пост про босые ноги Кристен Стюарт показал - пора. Возникла жесткая необходимость написать о том, как выживают эти звезды в своих лубутенах на красных дорожках - по крайней мере, как они нам это впаривают:)

Карочи, туфли:) Понятно, что для полного улета, отражения-подчеркивания наряда и блабла надо надевать каблуки, и чем выше - тем лучше. Пальму первенства держит Кристиан Лубутен, который изобрел туфель таким, чтобы он выгибал женскую ступню и делал всю ноженцию сексуальной. Про удобство пришлось забыть, и маэстро как-то обмолвился, что туфли должны быть для красоты, а не для комфорта. Хотя вот несколько лет назад ярая фанатка лубутенов Дита фон Тиз настаивала, что лубутены - прям мечта и сказка, и в них она хоть всю ночь может танцевать на горящих углях. Но тут не заыбваем - кто платит, того и хвалим:)

Но мы отклонились. Итак, на высоких каблуках проходить можно час-два. Дальше - ад: в большинстве стандартных случаев:) Нога отекает и пытается вылезти из туфли:) Не надо снова судить по себе и говорить, что на этих красных дорожках звезды торчат всего ничего, и за такое время с ногой ничего страшного не случится. Смотрим дисклеймер выше: когда побываете в туфлях Шарлиз Терон на "Оскаре", тогда и поговорим:) Расскажете нам, как вы корчились в лимузине, затем час медленно передвигались по дорожке, отвечая на идиотские одинаковые вопросы журналистов, еще полчаса позировали (тут ноги уже загудели), потом сидели 4 часа в зале, не жрамши (спасибо, Эллен - заказала пиццу на недавней церемонии) и потом еще ходили часик-другой на вечеринках. Вот Эмма Томпсон, например, на БАФТА 2015 уже не выдержала, плюнула и вышла на сцену с туфлями в руках.

Что придумали стилисты? Как говоритв се та же Дита фон Тиз - надевать обувь на размер больше. Отсюда и эта отступающая пятка у большинства звездулек.



Чем мотивируют: размер больше позволит отекшей ноге чувствовать себя комфортно, так как обувь станет по размеру, а не сдавит ногу. При высоченных каблах нога уезжает в носок туфли более гуманно, чем если бы это было при родном размере.

Но переходим к самому интересному. Пару лет назад, когда я лопатила тонны говна для Старслайф, я наткнулась на упоминание о том, что звезды теперь колят себе в ноги ботокс, чтобы безболезненно продержаться на красной дорожке в любой адовой обуви. А мы знаем, что в рамках рекламной кампании им подсовывают всякий разный ад - ремни, которые могут перерезать пальцы, лютый каблук и прочее говно, которое только выглядит красиво, но жить в нем нельзя.



И "на размер больше" тут уже не годится - только полная бесчувственность ступни. Поэтому додумались до ботокса. Информация эта не тайная - достаточно воспользоваться гуглом вместо того, чтобы строчить мне генвное: "вы что это, серьезно?????" Просто надо, конечно, знать, что такое существует, чтобы его найти. Вот, пожалуйста, в 2008 году Daily Mail разоблачил красавиц:) Если коротенечко, в статье говорится о том, что модницы, изуродовав себе ноги годами ношения каблуков, накинулись на ботокс. Там же рассуждается, что скоро эта процедура станет такой же популярной, как увеличение груди. И скоро грядет новая коллекция Кристиана Лубутена с туфлями на 8-дюймовых каблуках (умножаем на 2, помним, что это 2008 год - т.е. коллекция уже вышла в свет) - и клиентов у врачей прибавится. Сам Лубутен заявил тогда - и чо, для кого-то боль становится удовольствием!

В 2009 году та же Daily Mail писала еще раз про коллаген и филлеры в женских ногах. Процедура стоила 240 фунтов, эффект длится 2-3 месяца, наплыв пациенток бывает перед Рождеством - оно и понятно: все хотят порадовать Санту лубутенами:)

Если погуглить - то найдете массу ссылок на клиники с такой услугой (WARNING! Не бегите колоть себе ничего в ноги, але! Только после консультаций с врачом!!!) Вот одна, например - с объяснением процедуры. Тема называется "инъекция в подошвенную фасцию" - широкую полосу волокнистой ткани, располагающуюся вдоль подошвы ноги от пятки до передней части стопы. Она же держит кость пятки с пальцами - в общем, вы в гугле не забанены, картинки найдете. Вот туда и колят ботулотоксины, стероиды и прочее - что блокирует нервно-мышечную передаачу. Другими словами - надеваете 20 см и скачете, ничего не чувствуя вообще. Специалисты могут вежилво поправить меня в терминологии и корректном описании процедуры - велкам. Изначально она применялась для реальных болей и лечения убитых ног: вот, например, ботоксом лечат гипергидроз - повышенную потливость ног. Опять же, спецы - проконсультируйте реальную эффективность подобных процедур.

В 2013 году журнал Elle также уделил внимание проблеме, обозначив, что "стилетто-подтяжки" растут из года в год. Реклама это была или нет, но в статье упоминается клиника из Нью Джерси Reflections Center for Skin and Body, в которой пациенткам колят специальный филлер Radiesse, благодаря которому в организме вырабатыавется коллаген - он и служит этакой подушкой в стопе, сглаживающий на нее давление вашего тела-веса.

Как вы понимаете, тема с ботоксом в ноги перекинулась в фэшн-индустрию - и понеслось. Тетки стали колоть себе ботокс в стопы и теперь вот даже в икры - чтобы нога стройнела и влезала в сапоги с узким голенищем. В Британии это стоит, мы помним, около 300 фунтов - то есть вполне подъемное бабло (как сейчас после инфляции, кто расскажет?:)) В мире селебритиз эти инъекции используются для выживания на бесконечных пати, тусовках, церемониях и прочих мероприятиях. Те, кто игнорирует достижения медицины, ведут себя на красных дорожках и фестивалях вот так:)



Источник со всеми ссылками.

@темы: Сетевое, Красота страшная сила

URL
Комментарии
2015-09-14 в 11:49 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
кто б знал, как я сейчас жалею, что заработала себе плоскостопие этими чёртовыми каблуками :weep3:
а ходить на больше, чем 5-6см дольше часа-двух реальне мазохизм

2015-09-14 в 11:52 

AlisaCat
Alisa
Botan-chan, да, я тоже жалею, что в свое время велась на глянец и ту красоту, что нам рекламируют. В итоге куча денег на лечение. Сейчас вообще не ношу. Никакие. Хотя подлеченные ноги и позволяют, но не хочу.

URL
2015-09-14 в 12:01 

Ярь
смышлёность устриц
Какой-то ужас. хХ
И такие мучения ради уродливой и немодной обуви.

2015-09-14 в 12:14 

AlisaCat
Alisa
Ярь, как выше написали - им за это платят хотя бы. "Модность" там понятие условное, я так понимаю автор статьи собрала фотографии обуви за некий временной период, понятно, что сейчас часть обуви смотрится "не модно". Но вот то, что она неудобна это факт. Причем неудобна всегда.

И да, в статье раскрыт секрет худых икр палочек... за которыми я знаю очень многие девушки в реале гонятся.

URL
2015-09-14 в 12:20 

Торетти
Райтер-изврайтер
Стюарт молодец. Сняла колодки, и правильно сделала.

2015-09-14 в 12:29 

Li&Louie
AlisaCat, жесть((( Никогда не стоит ставить "красоту" выше своего здоровья (а еще лучше комфорта). А если хочется каблуков - то сходить в магазин и на три минуты примерит нечто невообразимое. Посмотреть в зеркало. И хватит.
Всегда смотрим с жалостью на дам, идущих пошатываясь на каблуках. Они выглядят... ну как ивалидики такие. Неустойчиво, неуверенно, опасно. Хочется дать в руки подпорку, типа трости ортопедической.

2015-09-14 в 12:54 

AlisaCat
Alisa
Li&Louie, так реклама же... которая правит умами ). Ту же Кристиан как бы осуждают, за то, что она разулась. Ибо как выше написано за то. что звезда предоставляет какую-то марку одежды ей платят и поэтому ее образ должен быть легок, светел и красив. Не важно какой ценой.

URL
2015-09-14 в 15:17 

Imodjent
Кристен крута :-D

2015-09-14 в 16:54 

Колоть нейроблокираторы в ноги вроде довольно давно придумали. Я еще помню разгромные статьи в имперских журналах начала 80-х, в которых рассказывали "до какого ужаса проклятые капиталисты додумались".
Но вообще жесть какая-то.

2015-09-14 в 19:32 

Алатау
Я как-то заговорила об этом со своей коллегой. Чтобы был понятен анамнез — ей 27 лет, она профеминистично настроена. Но тут она мне сказала — у всех своя голова не плечах, законом никто эти колодки носить не обязывает. Я вот не хочу и не ношу...
И вот я думаю.
Да. Законом не обязывают.
Но девочки в 16 лет явно не сами придумывают носить это всё помногу часов в день — как я в своё время на учёбу. «Ты маленького роста, тебе обязательно нужны каблуки». К примеру...

И я была бы рада, если бы как можно больше звёзд поступали, как Эмма и Кристин. Показали бы фак модной индустрии. И заодно — пример для впечатлительных девушек...

2015-09-14 в 21:41 

Marina Chitashka
See you space, cowboy!
Как мне флеболог сказал: "Каблуки ноги не красят."
Я еще читала, но не могу статью найти, что каблук каблуку рознь. Бывает "здоровый" каблук, когда вес по ноге распределяется нормально. А сейчас в моде якобы красивый (в упор не вижу красоту, по-моему сущее уродство), но "вредный" каблук на кончике пятки... Вот и картинка нашлась!


2015-09-14 в 23:18 

Говорить "здоровый" про левый каблук с картинки - это какое-то лицемерие.
Ничего он не распределяет. При таком положении ноги разгибающие мышцы на голени постоянно пребывают в "сложенном" состоянии, забиваются и не имеют достаточно "запаса хода", чтобы амортизировать нагрузки чуть больше тех, которые возникают при ходьбе. В итоге ударная нагрузка прилетает в колени, которые на нее изначально не рассчитаны.

Здоровая обувь - это такая, в которой можно ходить по брусчатке и спрыгнуть с высоты хотя бы полметра, и не зарывшись носом в асфальт.

2015-09-15 в 08:19 

AlisaCat
Alisa
Jahya, вот тут соглашусь с 4ert, - нету никакого здорового каблука. И, да, летят колени, хотя моя обувь раньше имела каблук как на левой картинке, а танцевальная так вообще, шилась отдельно на левую, правую и якобы с учетом всех анатомических особенностей стопы. Да, хорошая обувь поудобнее, чем обувь с масс маркета (те же танцевальные были максимально комфортные из всех каблучных пар), но с бескаблучной все равно никак не сравнится. Ходить по брусчатке и вообще ходить свободно не думая куда и как ты наступаешь можно только в нормальной обуви. А усталость ног и не комфорт в обычном, нормальном, не стесненном движении как раз и сигнализирует о том, что эта обувь не для здоровья и защиты ноги, а для красоты.

URL
2015-09-16 в 13:29 

Marina Chitashka
See you space, cowboy!
Я и не спорю, если сравнивать каблук и без каблука, то безкаблучная обувь бесспорно выигрывает. Но если уж очень хочется каблука, хотя бы для редких и особых случаев, то можно выбрать все же меньшее из зол :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная