Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:18 

Интересное наблюдение.

AlisaCat
Alisa
Исследования показывают, что мужчины начали ценить ум в женщинах (что круто), но только если эти женщины “психологически удалены”, то есть женщины вообще, а не какие-то конкретные, с которыми можно познакомиться. Когда же речь идет о последних, интеллект перестает быть положительным качеством (а вот это уже не круто). Опросы англоязычные, сравнивали способности в английском и математике.

Утащено отсюда, там ссылка на источник:

@темы: Мужчины, Отношения

URL
Комментарии
2015-11-12 в 13:51 

Bats
AlisaCat, там трудности перевода.
Six studies revealed that when evaluating psychologically distant targets, men showed greater attraction toward women who displayed more (vs. less) intelligence than themselves. In contrast, when targets were psychologically near, men showed less attraction toward women who outsmarted them.
Там нет про "ценить ум". Там про то, что в психологически удалённых отношениях мужчин привлекают женщины, которые умнее их самих, а в психологически близких такие женщины их не привлекают - что и понятно, не хочется быть выраженно глупее реального партнёра/партнёрки.

2015-11-12 в 13:59 

AlisaCat
Alisa
Dana Eilian, ну по сути, тоже самое ведь? В близких отношениях ум у женщины, если он больше их собственного, это лишнее, по мнению мужчин. У женщин, да, не так. Воспитание приучать ценить ум партнера больше чем свой собственный, иначе бы не было такого типичного клише про то, что мужчина должен быть умнее и опытнее; при таком раскладе отношения "вроде как" гармоничнее.

URL
2015-11-12 в 14:05 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Про "в психологически удалённых отношениях" - ничего подобного. Вообще про отношения там ни слова.

Более-менее дословный перевод: "Шесть исследований показали, что, оценивая психологически отдалённые "цели", мужчины проявили больше влечения (или симпатии) к женщинам, которые продемонстрировали, что они умнее (а не глупее) их самих. Напротив, когда "цели" были психологически "близко", мужчины продемонстрировали меньше влечения (или симпатии) в отношении женщин, которые были умнее их".

Психологическая дистанция, которую учитывали в исследовании, формулируется как "the subjective experience that a target is close to or far from the self" - "субъективное ощущение, что цель вам близка или от вас далека". "Психологически близкая" женщина, таким образом, может быть мужчине матерью, дочерью или коллегой, близкой знакомой и т.п., про "психологически удалённые отношения" - только в этом смысле, а не, например, "они состоят в любовных/романтических/сексуальных отношениях, и она с ним холодна".

2015-11-12 в 20:16 

Bats
В близких отношениях ум у женщины, если он больше их собственного, это лишнее, по мнению мужчин
AlisaCat, в исследовании не сказано, что в близких отношениях мужчинам нравятся женщины глупее их. Мне вообще кажется, что для близких отношений мы ищем себе ровню (если, конечно, не ищем "идеального родителя" или "спасителя"). С ровней есть о чём поговорить и больше общего.

2015-11-12 в 21:22 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
В исследовании, я погуглила, мужчин на первом этапе просили определить, нравится ли им гипотетически идея встречаться (в романтическом смысле) с женщиной, о которой, среди прочего, известно, что она выполнила тест по математике или английскому лучше них или хуже них. Их задача была - оценить, насколько эта женщина для них желанна как романтическая партнёрка.
Результаты этого этапа: мужчины определяли как более привлекательных тех женщин, которые показали результаты выше, чем у них самих.

Во второй части исследования мужчинам говорили, что они реально встретятся с такой-то женщиной с такими-то качествами. И оказалось, что в этом случае мужчины оценивали женщин, сдавших тест лучше них, как менее желанных и привлекательных (по сравнению с женщинами, показавшими худшие результаты), и выражали меньше желания пойти с ними на свидание или обменяться контактами.

www.theapricity.com/forum/showthread.php?189373...

Как-то так.

2015-11-13 в 08:13 

AlisaCat
Alisa
Dana Eilian, я понимаю, что вам очень хочется, чтобы из факта, см цитату выше r2r, я сделала вывод, что мужчины за равноправные отношения. Но это как-то ... в простонародье, когда факты не укладывается в картину мира, а надо чтобы уложились называется "натягивать сову на глобус", нет желания этим заниматься.

URL
2015-11-13 в 12:59 

Bats
AlisaCat, нет, я просто хочу, чтобы выводы делались на основе фактов, а не подгонялись всё время под "мужчины сволочи". Из приведённых исследований невозможно сделать вывод о том, что мужчины за равноправные отношения. Из них также невозможно сделать вывод о том, что они за неравноправные отношения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная