14:35 

Про неудачные попытки омолодится.

AlisaCat
Alisa
Наверно, жить в этом мире и не думать о том как выглядеть моложе, если вы женщина, невозможно. Кино, телевизор, билдорды и журналы настойчиво убеждают нас в том, что вечная молодость возможна. Ну или почти возможна. Еще в подростковом возрасте я для себя решила, что как только мне исполнится 30 я обязательно буду делать себе пластику, - "А что? Ведь стареть это стыдно!".
- Настоящая женщина следит за собой, считала я, и выглядит достойно. Достойно, это молодо, конечно же.

Во-первых, хорошо, что подростковый минимализм проходит, а во-вторых, в масс-медиа стала появляться информация о неудачных попытках омолодится с помощью скальпеля. Но потом вроде опять забрезжил свет надежды, появилась аппаратная косметология! Никаких травм, а результат потрясающий. Правда, скептицизм остался... Интересно, что в сети снова ничего нет толком о неудачных или отсроченных негативных последствиях аппаратной косметологии.

В общем, в связи с переломом у меня был курс кое-каких процедур, делает их хирург, но в санатории он сидит в косметологическом крыле. В первый раз опоздала я сильно, сижу жду своей очереди, рядом косметолог консультирует женщину по поводу термолифтинга. Интересно, сижу краем уха слушаю. С косметологом мы разговорились, и я у нее поинтересовалась: "А что эта процедура о которой вы рассказывали давно существует?" Та, говорит, - Давно, уже лет 10 точно, хотя первые аппараты, конечно были ужас что. Она на них работала, пациенту вешали клипсу (заземление) на ногу, и вперед! Очень важно было не перегреть, иначе жуткий ожог внутреннего слоя кожи, да и мощность у них зашкаливала, кожа фактически приваривалась к мышцам. Сейчас современная аппаратура работает, конечно, на более высоком уровне подобного эффекта нет.

Я мнительная, испугалась, пошла вечером гуглить. А знаете, негде ничего такого не нашла. Везде только положительные отзывы и описания, правда повторять надо периодически. Думаю, - "Вот какая хорошая процедура, не все так страшно, как совсем начну рассыпаться, пойду ее себе делать точно".

А вот сегодня что-то эта тема опять всплыла в разговоре, пошла гуглить, и нечаянно нагуглилось )))

"Есть и иной взгляд на процесс термолифтинга. Его придерживаются медицинские работники классической школы, хорошо представляющие себе физиологию и патологическую физиологию человека и, соответственно, понимающие, что именно происходит во время той или иной процедуры.

Оборотная сторона термолифтинга выглядит так: во время прогревания (55° С) имеющиеся в коже белковые волокна необратимо денатурируются, или, проще говоря, сворачиваются в нежизнеспособные коллаген и эластин. Приблизительно так же, как в куске мяса в борще. Неживой коллаген не способен более выполнять свои функции гидратанта, связного между мозгом и клетками тела, но еще присутствует в коже как мертвый, сжавшийся и в какой-то степени натянувший увядшую кожу каркас. Это травма. Медицина нередко (в массажах тела и лица, в аппаратных методиках – лазерных, фото-) использует четко рассчитанное травмирование для прогнозируемых всплесков иммунитета и временного эффекта омоложения. Так и здесь: кожа подвергшегося термолифтингу пациента начинает в аварийном порядке синтезировать новый коллаген, и какое-то время лицо человека имеет два уровня каркасных белковых структур – пока фиброкласты не утилизируют омертвевший слой. Именно это период и отличается выраженным результатом: подтянутостью кожи, ее возросшим тонусом, исчезновением или приуменьшением морщин и складок.

К сожалению, никто не рассказывает пациентам об отсроченных эффектах рассматриваемой процедуры. То есть не о тех результатах, которые вы будете наблюдать сразу после проведения сеанса термолифтинга или спустя несколько недель или месяцев после него, а о тех, которые проявятся через несколько лет или десятков лет. А ведь на фоне нормального старения, которое происходит со всеми, ослабевания каркасных структур, подвергавшихся тепловым, ультразвуковым или хирургическим операциям, происходит стремительнее и заметнее. Как вы помните, воздействие термолифтинга – это травма, а травмированные области – это всегда, без исключения, ослабленные области."


(с)

Упс. Правда, всего один источник. Пробую гуглить и так и сяк, ну еще в одном месте нашла об этом и все. Везде положительные отзывы, процедура хорошая, можно делать с 25 лет и чуть ли не до самой смерти. Хотя вот на форуме пластических хирургов еще ее вот очень ругали. Пишут, что не возможно делать женщине подтяжку после долгого увлечения ею подобными аппаратными процедурами. Не кожа, а рубец один сплошной внутри! И не заживает потом долго.

То есть вы понимаете весь комизм ситуации? Сначала вы выглядите моложе, а потом резко стареете. Причем стареете сильнее чем постарели бы, если бы не пользовались данным видом услуг. Да, термолифтинг рекомендуют повторять, как раз для нивелирования подобного эффекта резкой старости. Но чем больше кожа травмируется, тем быстрее она стареет, тем больше нужно в нее вложить сил и средств.. Замкнутый круг, короче.

Аппаратная косметология сейчас переживает бум. При этом найти информацию, в сети и не только в ней, именно об отсроченных последствиях очень и очень тяжело. Такой вот жестокий бизнес на красоте. И главное выгодный-то какой! Получается клиентку надо заманить в свои сети хотя бы один раз, а потом она уже никуда не денется.

@темы: Красота страшная сила, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-03-18 в 14:54 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Неживой коллаген не способен более выполнять свои функции гидратанта, связного между мозгом и клетками тела - вот на этом месте мой внутренний биолог крепко засомневался... вообще-то функции коллагена не в этом состоят.

2016-03-18 в 14:59 

AlisaCat
Alisa
Хэлле, это не спорю ))) я тоже там эту фразу читала-перечитывала, думала, но что же хотел сказать-то автор ))

А так по сути ведь косметолог и не скрывала, что нагревание приводит к разрушению. Но упор делался на том, что организм начинает упорно восстанавливать, в итоге заметный эффект омоложения. А вот насколько сильно разрушается? Об этом ни слова. Если кожа травмирована и эта травма необратима, то ничего хорошего ,как говорится :-/

URL
2016-03-18 в 15:16 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Никогда не понимала погони за юности, особенно в ущерб здоровью.

2016-03-18 в 15:35 

AlisaCat
Alisa
cherry merry, ну ее можно не понимать, конечно, но периодически посмотрев кино или постояв с подобной дамой и на меня находит ))))

URL
2016-03-18 в 15:38 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
AlisaCat, нет, этот механизм понятен, на меня так с худобой находит) я просто не понимаю ценность юности. Но это ввиду того, что она у меня ассоциируется только с кучей плохих вещей.

2016-03-18 в 15:40 

AlisaCat
Alisa
cherry merry, я ее понимаю, когда вот как вчера, смотрю на подростков как они лихо до баскетбольного кольца допрыгивают, и да.... хочу так же ) Но такую не делают пока что еще негде )))

URL
2016-03-18 в 16:19 

Бумажная Луна
Я трусиха,ужасно всего этого боюсь. Знакомая,моя ровесница,стала колоть уколы красоты и ботокс кольнула в надбровные дуги. Говорит "гляди,какая я хорошенькая стала,прямо лет 10скинула",а я смотрю,ничего в ней не поменялось,только цвет лица,как будто,лучше,но это благодаря новой пудре. И стоят уколы по курсу в хорошей клинике очень дорого,вот я и подумала,нафига?)))

2016-03-18 в 16:23 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
AlisaCat, тю, так это спорт. Мало-помалу с нуля можно дойти и до большего. Было бы желание)

2016-03-18 в 16:45 

AlisaCat
Alisa
Бумажная Луна, там цены вообще отдыхают. Причем, большая именно наценка. У меня подруга колола от пигментных + аппаратная, убрались частично, но не идеально. Но она сказала второй раз на этот мазохизм она пока что морально не готова.

cherry merry, нее, мне уже нет ) В 15 я бы легко допрыгнула и без спорта, а сейчас допрыгиваю, но именно легкости нет. И не будет уже в силу объективных причин )

URL
2016-03-18 в 17:07 

Бумажная Луна
AlisaCat, да,ведь и уколы болезненные. Я еще начиталась,как могут кольнуть не туда,задеть нерв и прочее. Вообщем,с моей мнительностью,видимо,так никогда и не решусь ни на что)

2016-03-19 в 01:50 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ох, это сложная тема. И всё-таки ничего лучше здорового сна не менее 8 часов в день, правильного питания и отсутствия стресса не придумали. И если уж тратить деньги, то лучше на дополнительный отдых, а лучше на сокращение рабочего дня или рабочей недели, например. Ну и баловать себя легким спортом/заменителем, массажем и просто релакс-процедурами. Эффект незаметный, потому что моложе никто не становится, но и старение замедляется сильно.

Я поняла это, когда за один год постарела лет на 5. И этих 5 лет уже не вернуть. Можно только притормозить там, где я сейчас.
И это видно по знакомым, которым под 50. Те, кто постоянно делают различные процедуры, но при этом живут безумной дизнью, выглядят всё равно гораздо хуже тех, кто может позволить себе размеренную жизнь без стрессов и диких переработок. При этом все работают и работают достаточно.

2016-03-19 в 10:18 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Хэлле, гидратанта, связного между мозгом и клетками тела
полагаю, что там имел место перевод с английского и это косяк перевода. Body cell в русском никто не говорит.

2016-03-19 в 12:25 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
just_war, да в любом случае - ни гидратация, ни связь не относятся к функциям коллагена.

2016-03-19 в 12:55 

Лоторо
Марс в фуражке
Связь разве что в контексте - соединительная ткань.

2016-03-21 в 08:35 

AlisaCat
Alisa
eule Margo, молодость, конечно, не придумали. А так, получается, эффект подобные процедуры дают, но так как они за счет травмирования кожи, то в перспективе результат не радужный похоже.

Просто раньше это как-то было для избранных, а сейчас рекламой завалили )))

URL
2016-03-21 в 08:53 

just_war
Больше, чем встречает глаз
AlisaCat, при ревматоидных и аутоиммуных заболеваниях пациенты долго сохраняют гладкую кожу и выглядят моложе своих лет - это один из симптомов аутоиммунного заболевания. У меня соседка была такая, до 50 лет выглядела как девочка без каких-либо усилий со своей стороны. Но вряд ли кто-то захочет себе системный васкулит или болезнь Шегрена. ))

2016-03-21 в 09:13 

AlisaCat
Alisa
just_war, я думаю, да, мало кто захочет )))) Это такая палка о двух концах, что лучше не надо )))

URL
2016-03-21 в 12:44 

eule Margo
одна из дочерей моря
AlisaCat, мне ещё кажется, что нас заваливают рекламой того, что уже считается не самым прогрессивным, оттого и цены доступные. И наверняка есть уже более крутые штуки, возможно, без травматизации кожи. Или с наименьшей, но только это недоступно для большинства.
А вообще, я читала статьи о том, что даже гиалуронка опасна, могут быть неожиданные осложнения. Хотя казалось бы. Я, наверное, трус, но до сих пор не делала ничего с собой, после одного опыта неудачного с фотоэпиляцией. Хотя пора, конечно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная