Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Медицинские открытия 2015г.

AlisaCat
Alisa
Японские ученые из Научно-исследовательского института исследований микробных заболеваний в Осаке опубликовали новую научную работу, согласно которой в недалеком будущем мы сможем производить реально действующие противозачаточные таблетки для мужчин. В своей работе ученые описывают исследования препаратов «Такролимус» и «Цикслоспорин А».

Обычно эти лекарства используются после проведения операций по трансплантации органов для подавления иммунной системы организма, чтобы та не отторгала новую ткань. Блокада происходит благодаря ингибированию производства энзима кальцинейрина, который содержит белки PPP3R2 и PPP3CC, обычно имеющиеся в мужском семени.

В своем исследовании на лабораторных мышах ученые обнаружили, что как только в организмах грызунов производится недостаточно белка PPP3CC, то их репродуктивные функции резко сокращаются. Это натолкнуло исследователей к выводу, что недостаточный объем этого белка может привести к стерильности. После более тщательного изучения специалисты заключили, что данный белок дает клеткам спермы гибкость и необходимые силу и энергию для проникновения через мембрану яйцеклетки.

Проверка на здоровых мышах только подтвердила их открытие. Всего пять дней применения препаратов «Такролимус» и «Цикслоспорин А» привело к полной бесплодности мышей. Однако их репродуктивная функция полностью восстановилась всего через неделю после того, как им перестали давать эти препараты. Важно отметить, что кальцинейрин не является гормоном, поэтому применение препаратов никоим образом не снижает половое влечение и возбудимость организма.

Несмотря на многообещающие результаты, потребуется несколько лет для создания реальных мужских противозачаточных таблеток. Около 80 процентов исследований на мышах не применимы для человеческих случаев. Однако ученые по-прежнему надеются на успех, так как эффективность препаратов была доказана. Кроме того, аналогичные препараты уже прошли человеческие клинические испытания и широко используются.
Источник:

@темы: Сетевое, Мужчины

URL
Комментарии
2016-03-26 в 21:18 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Особенно Циклоспорин А в качестве контрацептива позабавил. ))

2016-03-28 в 08:35 

AlisaCat
Alisa
just_war, за что купила, за то и продаю )))

А так-то не новость, что исследования противозачаточных для мужчин велись, но свернулись из-за не популярности подобных идей. Поэтому никто не в курсе как это предполагается должно работать.

URL
2016-03-29 в 14:00 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Пациенты на циклоспорине А имеют примерно такой же иммунитет, как больные СПИДом в терминальной стадии, поэтому они постоянно принимают лошадиные дозы противогрибковых и антибиотиков и сидят дома в маске. Поэтому фраза "прошли клинические испытания и широко используются" позабавила. ))

2016-03-29 в 16:01 

AlisaCat
Alisa
just_war, "они постоянно принимают лошадиные дозы противогрибковых и антибиотиков и сидят дома в маске."(с) - заметьте, все это имеет ярко-выраженный противозачаточный эффект :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная