11:46 

Мужская красота.

AlisaCat
Alisa
О, Радулова, выложила пост Я хочу красивого.!!!! Ну реально классно же, что хоть об этом начинают открыто говорить. А то помню свою студенческие годы:
- Почему тебе не нравится К.?
- Он, какой-то, ээээ
- Ты очень придирчивая, в мужчине красота не важная, поматросит и бросит ,важнее надежность, вон как он на тебя смотрит, всегда после пар встречает....


Да, встречает. И до дому провожает. Но мне с ним идти за руку противно. Он некрасивый. Не модный, толстый. Не люблю таких.

Всю жизнь думала, что я какая-то ненормальная потому как мне мужская внешность важна. И всегда была важна. Есть еще такой стереотип, что женщины влюбляются в отношение, что можно быть страшным, но если ты будешь добрым, и верным, и заботливым, и еще много чего до кучи, то она влюбится. Со мной подобное никогда не работало. Дружить - да, могу с такими мужчинами, причем дружить к обоюдной пользе. Но не больше. Даже попытка просто взять за руку от некрасивого не неприятна чуть ли не до рвоты. Потому что не знаю как для кого, но для меня сексуальная привлекательность мужчины лежит в его внешности. При том бывает, что мужчина привлекателен, но характер так себе, и любви нет. Но к страшному ее тоже не будет, увы.

Но подобное восприятие позволено иметь только мужчинам в нашем мире. Вечно приходилось придумывать кучу отмазок, потому говорить правду... это же преступление, женщина мужчину должна любить только за его характер, душу и прочее не телесное, а за внешность?! Да, вы что! Не дай бог! В общем, я очень скоро поняла, что по этот момент в отношениях надо молчать как партизан, а от страшных отделываться как-то "по-хитрому".

Но! "Впрочем, дамочки уже стали проговариваться. Тут одна в блоге написала, что живет в Скандинавии и не может налюбоваться на местных мужчин: ухоженные они все, спортом занимаются, к стоматологам ходят, волосы укладывают. «Я в метро просто не знаю, в какую сторону смотреть, парни – один другого красишее. Полтора года тут учусь, думала, привыкну, перестану замечать, ан нет. В России было так: если мне раз в год какой-то мужчина понравится внешне, то он обязательно окажется женатым. А тут просто эстетическое удовольствие каждый день»."(с) из блога Радуловой.

Вот все-таки не одна я такая :)

@темы: Мысли вслух, Мужчины, Личное, Женщины

URL
Комментарии
2016-04-28 в 11:54 

Понка
Блоговерная
По-моему, это совершенно нормально - проявлять интерес ко внешности потенциального партнера. Богатый внутренний мир богатым внутренним миром, но первоначальный интерес, простите, всегда зажигается на банальном "нравится-не нравится". Не то чтобы мужик обязан быть Аленом Делоном, но есть же какие-то критерии, на основании которых делаешь выбор, и, мне кажется, нет ничего зазорного в том, чтобы хотеть быть рядом с привлекательным человеком. Конечно, может оказаться, что кроме симпатичной морды, у мужика больше ничего за душой нет, тогда не кликнет. Но у меня, простите, и так не кликнет, если у него по плечам белым снегом перхоть, ногти нестриженные, пахнет изо рта или он одет в несвежую и плохую одежду. Не говоря уже о неприкрытом уродстве.

2016-04-28 в 11:56 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Не одна. =)
А я никогда не стеснялась говорить, что не нравится мне из-за внешности. Правда, это была мягкая формулировка "не в моем вкусе", "не мой типаж", и т.п. А при попытках надавить, мол, главное - его отношение, вообще научилась спрашивать "А нелитературно я его буду с пакетом на голове?". :-D

А вообще, конечно, обидно, что такую линию поведения навязывают.

2016-04-28 в 11:59 

AlisaCat
Alisa
Понка, ну вот, согласна с тобой :)
Любовь между мужчиной и женщиной развивается то, на фоне сексуального интереса, а тут без внешности никуда... ))) А любовь без сексуального интереса.... ну может и бывает, на свете все бывает, но себе я такого не хочу.

URL
2016-04-28 в 12:00 

AlisaCat
Alisa
Самоцветная Панна, да, обидно. От женщины ожидается терпимость к мужским недостаткам во внешности, в том числе к излишнему весу. Вроде того жена поправилась и у пары проблемы в интимной сфере? Виновата жена. Муж поправился и жена не хочет его? Виновата жена, любимого любишь любым.

URL
2016-04-28 в 12:04 

Понка
Блоговерная
AlisaCat, От женщины ожидается терпимость к мужским недостаткам во внешности, в том числе к излишнему весу.
Хаха, в странах победившего феминизма, то есть в Скандинавии и Северных странах, это все работает в обе стороны)))) Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит, как говорится.

2016-04-28 в 12:07 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, я всегда говорила политкорректно - что у меня есть вкус и есть мужчины и женщины в моем вкусе, есть - не в моем. Без красивый - некрасивый) Потому что ну каждый имеет право на вкус. Я, например, люблю атлетически сложенных мужчин. Перекачанных не люблю, а вот атлетических люблю. И на вопрос своего мужчины честно ответила - да, вот так, в моем вкусе атлетические, у меня папа такой всю жизнь был. Он не обиделся, кстати. И подкачался.
Подумалось еще о разнице между фэтфобией и вкусом. В смысле того, что человек может быть не в твоем вкусе, но это совершенно ничего не значит, пока ты не собираешься с ним спать. Не в твоем и не в твоем, общайся спокойно. Это вот к вопросу о оценке людей по критерию "страшная" - "ябывдул"

2016-04-28 в 12:13 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Можно перепост?

2016-04-28 в 12:15 

AlisaCat
Alisa
Понка, вот и правильно ))))

Рыжий, на ты "не в моем вкусе" тебе не моргнув глазом отвечают, что женщины в мужчине ценят надежность и (перечень достоинств), так что "узнаешь меня получше, влюбишься".

Ну так с не привлекательными я вполне нормально общаюсь, но для секса привлекательность в мужчине нужна. Как-то без нее секса не выходит хоть ты тресни :)

URL
2016-04-28 в 12:16 

AlisaCat
Alisa
Анхейн, можно, конечно :)

URL
2016-04-28 в 12:22 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Никогда не стеснялась говорить о своих вкусах, и корректно, и не очень. Мне нравится определенный типаж и не вижу в этом ничего плохого. Да, я сильно зациклена на внешности. )
И тоже пользуюсь формулировкой про «мой вкус», т.к. красота довольно субъективное понятие, признанные красавчики мне обычно не нравятся, а с моими представлениями о красоте вряд ли многие согласятся.

для меня сексуальная привлекательность мужчины лежит в его внешности
Именно. Не только в ней, конечно, но в значительной степени. Мне очень странно думать, что у кого-то может быть иначе.

2016-04-28 в 12:27 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, я вообще очень не люблю, когда мне начинают рассказывать что и как любят женщины. Я могу на это начать рассказывать что и как любят мужчины. И тогда мы почему-то обязательно ссоримся. Странные люди.
Ну а вообще настояивые ухажеры - это богатая тема. У меня был запоминающийся кадр, который таскался за мной в общей сложности лет шесть. Выслеживал, звонил, подстерегал, предлагал деньги за встречу, доставал моих друзей, пробирался в дневник. Писал прочувственные письма о том, какая я страшная, некрасивая, злая. Обвинял в том, что я лесбиянка. Я радостно соглашалась - да, чувак, десбиянка, только отстань. Но он почему-то все равно не отставал. Оторвался только после личной трагедии (если что - я тут была не при чем)

2016-04-28 в 13:03 

Флектран
да, вроде всё так, но в итоге это тоже подчас ловушечка - если вы выбираете только за внешность - потом не жалуйтесь
ваш основном критерий - данный природой, а вместе с ним могут быть приложены лень, апатия, охуелость, мудачество - нормальный социальный договор, все честно - я видела такие пары, когда жену даже и не жалко - хочется тряхнуть и взвыть "видели вочи что брали, жрите теперь не подавитеся"

2016-04-28 в 13:04 

AlisaCat
Alisa
fwrt, "Никогда не стеснялась говорить о своих вкусах, и корректно, и не очень." - меня за это в свое время даже женское окружение стигматизировало. И до сих пор подруга говорит, "Ты чрезмерно придирчива, внешность в мужчине не главное". Похоже мысль о том, что женщинам внешность важна для многих до сих пор революционна (кроме самих же женщин), у Радуловой многие комментарии поражают.

Рыжий, прилипчивые поклонники это отдельный треш. А рассказывать мужчинам что они любят, это остроумная идея )))

URL
2016-04-28 в 13:07 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, нет, ну а что? Это же газлайтинг в чистом виде! есть такие люди - любого пола. подходят и начинается - ты не обижена, ты просто капризничаешь, я прав (а) а ты просто злишься. Бесит страшно, кто бы знал как

2016-04-28 в 13:07 

AlisaCat
Alisa
Флектран, а почему нельзя брать все? Вот меня этот момент тоже всегда поражал, почему в мужчине разрешено выбрать только что-то одно - либо внешность, либо душевные качества? А почему в отношении женщин не так? Почему я должна быть симпатичной и при этом не ленивой и и прочее "не"?

Вот до сих пор не догоняю, если честно.

URL
2016-04-28 в 13:08 

AlisaCat
Alisa
Рыжий, согласна, что газлайтинг. Еще я думаю, что с подобными товарищами явно что-то не то.

URL
2016-04-28 в 13:12 

Флектран
AlisaCat, ну потому что по статистике прям вот видных мужиков в россии мало и факт что по остальным параметрам он подойдет именно алкающей красот - ничтожен :alles::lol:

2016-04-28 в 13:18 

AlisaCat
Alisa
Флектран, ну что их мало я в курсе. Но жить со страшным, так и до алкоголизма не далеко :-D

URL
2016-04-28 в 13:21 

Флектран
AlisaCat, понимаешь, в этом посте не совсем понятен дискурс
мы выбираем красавца по объективным параметрам?
или ориентируемся на лично тебе приятный типаж?
если второе - то конечно, никто не запрещает искать подходящий вариант
если первое, то это провальная стратегия, потому что вероятность что еще и за тебя лично жопу порвет на красный флаг - ничтожна
а на других моё лично либидо не встает, будь он хоть обосраться аполо 11

2016-04-28 в 13:26 

AlisaCat
Alisa
Флектран, мне не повезло, большинство тех что мне нравятся большинством женщин считаются красавцами. И их мало, ты права. Но с другими я не могу )

URL
2016-04-28 в 13:28 

Флектран
AlisaCat, "ну и сиди как дура без подарка" :lol::lol::lol:

2016-04-28 в 13:29 

Флектран
да тут действительно упирается в плоскость "повезло-не повезло"
для меня главное отношение ко мне выраженное в действиях + типаж
наверное мне по параметрам найти искомое проще

2016-04-28 в 13:54 

AlisaCat
Alisa
Флектран, а мне помимо отношения нужна и эстетика, иначе мое сексуальное чувство не включается вообще.
В российской действительности это, конечно, трудновато :) за рубежом я откровенно пялюсь на мужиков, их там побольше красивых :)

URL
2016-04-28 в 14:11 

Бумажная Луна
Я тоже красивых люблю,никогда не скрывала. Просто даже эстетическое удовольствие получаю,глядя на красивого мужчину. Помню,очень меня парижане впечатлили,гуляла по городу,открыв рот,куда ни плюнь все ухоженные дядьки,черты лица привлекательные. Какой там Лувр!)И столько внимания,комплиментов я никогда тоже не получаоа,уезжала со слезами на глазах.эх))))

2016-04-28 в 14:13 

AlisaCat
Alisa
Бумажная Луна, вот я очень вас понимаю :) Сама такая. Да, Париж это... эх.... :)

URL
2016-04-28 в 15:04 

Торетти
Райтер-изврайтер
Почему-то везде прорывается развесистый стереотип, что если мужик красивый, то он непременно сволочь и мудила, бросальщик и матросильщик. Вполне зеркальный, кстати, есть похожая клюква, что если женщина красивая и ухоженная, то она непременно стерва и бонусом та ещё шлюха. Ну а как? Если красивая, то непременно шлюха, потому что некрасивые и верные борщи варят, а не губы помадят.

пс: и да, красивый муж имеет все шансы утратить модельную внешность, как и красивая жена. ))

2016-04-28 в 15:10 

AlisaCat
Alisa
Торетти, вот! вы тоже верно подметили! Не обязательно же красавчики и красавицы легкомысленны, глупы и ветрены.

Да, мужики еще быстрее женщин портятся в плане внешности у нас!

URL
2016-04-28 в 15:19 

Торетти
Райтер-изврайтер
AlisaCat, у меня есть потрясающе красивые друзья, и мужчины. и женщины. Не очень счастливые в личной жизни люди, потому что потенциальный партнёр заранее полагает, что это матросильщик/шлюха, что ничего серьёзного не будет, а есть ещё одна прикольная штука.
"Ну, он/она такой красивый, у него там всякие поклонницы/поклонники, да там таких, как я, хоть пруд пруди, поэтому я вот сейчас глазки построю, помечтаю, и пойду с Колей/Машей гулять". И красавцы с красавицами в состоянии махрового ахуя такие — эээээ, что?

2016-04-28 в 15:27 

AlisaCat
Alisa
Торетти, да, есть такая проблема. Перед красивыми людьми робеют, придумают им две тысячи и один роман и в итоге даже подходить боятся. А реально "поматросил и бросил" это состояние души, а не внешности.

URL
2016-05-01 в 02:01 

Красивая внешность, во многих случаях является результатом приложения усилий к ее достижению, в ущерб развитию остальных свойств личности.
Поэтому опытные пациенты скептически относятся к перспективе длительных отношений с такими партнерами. А вот для удовлетворения потребности в сексе, чтобы она не препятствовала объективной оценке кандидатур для более серьезных отношений, - в самый раз. Кросавчеги, у которых ущерб не пошел в мозг, легко компенсируют эту проблему внесением в поведение или внешность какого-нибудь недостатка, который препятствует восприятию красоты.

2016-08-25 в 23:03 

Джеки Кольт [DELETED user]
Тут одна в блоге написала, что живет в Скандинавии и не может налюбоваться на местных мужчин: ухоженные они все, спортом занимаются, к стоматологам ходят, волосы укладывают.

Это у них древняя привычка))) «Наиболее выразительный комментарий принадлежит английскому церковнику Джону из Воллингфорда (известный как Джон де Силла). Он жаловался, что викинги (датчане) благодаря своим привычкам расчесывать волосы, купаться по субботам, менять часто одежду совершают нехристианские, языческие поступки, направленные на обольщение замужних английских дам знатного происхождения и дочерей дворян.»

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная