10:20 

О самопрезентации.

AlisaCat
Alisa
Хочешь понять эпоху - прислушайся, за что люди себя хвалят и за что бранят. И если с последним возможны разнообразные варианты, то первое иногда поражает своим... единообразием, что ли.

- Что ей во мне не нравится? Я не алкоголик, не наркоман, не уголовник, - говорит человек с гордостью. А чем, собственно, тут гордиться? И чему тут особенно нравиться? Русские мужские достоинства начинаются с частицы не. Не пьёт, не бьёт, не изменяет. Даже если изменяет, то ведь не пьёт и не бьёт. Или пьёт, но не бьёт и не изменяет. Так пьёт, что уже физически ни бить, ни изменять не в состоянии. Завидный жених, послушайте.

- Общаться с подругами я ей не запрещал! - кто это и о ком? Даже не отец о дочке - авторитарный, старой закалки дедушка о любимой внучке дерзкого подросткового возраста. Нет, я ошибаюсь. Муж о жене. И ждёт рукоплесканий: прислушайте, православные, какой я хороший! Даже не запрещал жене общаться с подругами. То есть хваля себя, он исходит из презумпции, что имеет право как муж ограничивать общение жены, прямо-таки налагать вето на её дружбу. А он вот какой либерал - не запретил. "Орёл простил мышь.Бежала она по своему делу через дорогу, а он увидел, налетел, скомкал и... простил!" (с) Салтыков-Щедрин. Вот какое мироощущение надо иметь, чтобы считать себя благодетелем по той простой причине, что не нагадил? Ведь попробуй ему жена что-то запретить, какой бы крик поднялся. Обязательно бы заметил, что я, мол, совершеннолетний и вменяемый, кто мне что запретит, и так далее, и тому подобное.

«Я никого не предал, не клеветал — но ведь это значок 2 степени, и только» (дневник Евгения Шварца).

maiorova

@темы: Мужчины, Женщины, Сетевое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная