Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Беженцы облили девушек кислотой и забросали камнями

AlisaCat
Alisa
Студенческие выпускные в датском городе Хузум (Дания) завершились госпитализацией двух девушек после того, как их обрызгали кислотой из водяных пистолетов. По словам очевидцев, на выпускников напали мигранты.

Это было не единственное нападение арабских беженцев на молодых датчан в тот день.

В Дании существует традиция: празднование выпускных студенты начинают с того, что берут в аренду открытый автомобиль и всей группой отправляются поздравлять своих родителей. В одном из случаев мигранты заблокировали автомобиль выпускников и напали на них. По словам очевидцев, в студентов летели яйца, мука и масло. По данным полиции, другую группу студентов забросали камнями. Одной девушке попали камнем в голову, причинив серьезную травму.

Следующее происшествие куда страшнее: неизвестные обрызгали двух выпускниц кислотой, проезжая мимо них на автомобиле. Химическое вещество попало девушкам в глаза, нанеся ожоги. Пострадавшие были госпитализированы, после длительной работы врачей их зрение удалось спасти.

Сотрудники полиции Копенгагена подтвердили этот эпизод и сообщили, что отправили на место происшествия патрульную машину. Однако нападавших схватить не удалось. В полиции также отметили, что они не будут начинать расследование по этому делу.

Среди комментирующих ситуацию экспертов на датском телевидении нашлись такие, кто счел происшествие "досадной случайностью".

Отсюда:

P.S. в комментарии апгрейд к новости с ссылками.

@темы: Сетевое, Женщины

URL
Комментарии
2016-07-06 в 18:38 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
мне одной не верится в подлинность. как водяной пистолет не расплавился от кислоты?...
То есть... ну по краней мере кислота была недостаточно кислотная

2016-07-06 в 18:38 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
мне одной не верится в подлинность. как водяной пистолет не расплавился от кислоты?...
То есть... ну по краней мере кислота была недостаточно кислотная

2016-07-06 в 18:46 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
крч, нашла новость в первоисточнике: nyheder.tv2.dk/krimi/2016-06-26-19-aarige-stude... и www.bt.dk/krimi/studenter-angrebet-med-syre-det...
там ничего про личность подозреваемых (беженцы? мигранты? ничего не сказано), потому что по словам очевидцев водяной пистолет высовывался из проезжавшего мимо "темного автомобиля". никто не видел лицо стрелявшего.
заявление девушек расследуется полицией, заведено дело, так что "В полиции также отметили, что они не будут начинать расследование по этому делу. " не соответсвует правде.
случаи про камни, муку и масло - это все было в разные годы, как примеры того, что вообще вся эта традиция становится все более и более жестокой
госпитализированы - да, девушкам промывали глаза в течение двух часов

2016-07-07 в 09:33 

AlisaCat
Alisa
Энтропия, о! А где вы нашли первоисточник? В ссылке я вроде не видела ссылку на первоисточник.

Спасибо за уточнения, интересно.

Интересно еще почему традиция ужесточается.

URL
2016-07-07 в 23:39 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
AlisaCat, да потому что молодежь все хуже и хуже с каждым поколением. вот мы такими точно не были *грозно трясет костылем*
вряд ли это связано с иммиграцией. это скорее явление, похожее на футбольных фанатов. вот проезжают выпускники красивые и довольные - дай я им какашку подложу!

ну а насчет жидкости, у меня даже есть версия: скорее всего это был уксус. по аналогии с растительным маслом, мукой и всем тем, что кидали в последние годы. что нашлось под рукой у мамы на кухне, типа. кроме того в статье было написано, что на платье остались красноватые пятна - воможно, эт обыл уксус. если попадет в глаз, то мало не покажется, но я думаю, что мозги хулиганов до этого исхода событий просто не додумались.

А где вы нашли первоисточник?
в статье было указано название города (ошибочно, ибо произносится оно "Хюсюм", а не "Хузум"). я решила ввести в поисковик слова Husum и syre - кислота, искала статьи 2016 года. и нашла довольно много. две-три прочла внимательно, еще несколько по диагонали. никакой связи с иммигрантами в этих статьях не было. и во всех была одна и та же информация: обрызгали из водного пистолета из проезжавшей мимо машины, лицо никто не запомнил.

думаю, если лицо было бы "иммигрантское", то запомнили бы.

Спасибо за уточнения, интересно.
честно говоря, меня немного поражает то, что вы читаете вот такую желтую блоговщину (даже прессой это назвать не поворачивается). печально, что на основе вот такой искаженной информации формируется впечателение об иммиграции в западных странах. потом вся эта уже искаженная информация обрастает прибаутками и небылицами и в итоге мама меня спрашивает: "а беженцы насилуют прям всех подряд или через две?".. я в шоке.

2016-07-08 в 09:12 

AlisaCat
Alisa
Энтропия, мда уксус, тоже радости мало, можно и без глаз остаться таки. Все равно интересен механизм почему агрессия становится более жесткой (причина то у явления есть), но это же исследования нужны, интересно кто-нибудь занимается (так, мысли вслух).

Желтая блоговщина показывает тенденции в обществе. Что-что, а это хорошо показывает. Вот, кстати, не в первый раз натыкаюсь на то, что эмигрантов не любят, интересно, это только "наша версия" событий или намечается тенденция снова кучковаться. Я где-то натыкалась на статью, вроде как исследования в Европе, по поводу того, что толерантность к чужим культурам стала снижаться, не знаю насколько верное.

А так... если судить по блогам, то в 90-ые было стыдно быть русским и было некое отмежевывание от нашей культуры, сейчас, похоже маятник качнулся в другую сторону.

URL
2016-07-08 в 17:21 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
AlisaCat, Желтая блоговщина показывает тенденции в обществе.
а ок, то есть это так, ныряние на глубину в научных целях :) да, это хорошо и полезно. лично у меня пропадает вся вера в человечество. я вот до сих пор сижу и кипю: "кто-то в интернете неправ!" и у комментаторов к тому посту на аватаре Брейвик. пипец. все ужасно :(

так и есть, так называемые ультраправые становятся все популярнее и популярнее в Европе... :( образуются всякие "Сыновья Одина" и прочие добровольные организации, в которых культивируется ненависть к приезжим, в основном, конечно, мусульманам. вот и даже в этой овости заметили "что-то похожее на мусульманский террор" и поэтому додумали каких-то мигрантов, которые заблокировали путь выпускникам и кидали в них невесть что. а скорее всего тупое хулиганство... и

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная