Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:27 

Мысли вслух.

AlisaCat
Alisa
Очередной теракт в Ницце. Семья открестилась - ничего не знали, он был не религиозный и т.п. В Израиле дома террористов сносят, а семьи выселяют, насколько, я знаю, подобное негласно принято и в Чечне. Те кто не знаком с восточным менталитетом подобную практику обсуждают - жестоко и "семья же не виновата", нельзя обрекать на нищету невиновных. Ну-ну. Это не европейские семьи, где каждый сам за себя, и семья родителей никак не связана с семьей детей. Да, что там семьей, они иногда про собственных детей ничего не знают.

На Востоке же не семьи, а кланы. А клане такого не бывает, что один решил стать террористом, а остальные - ни сном и ни духом. И сном и духом, и все прекрасно в курсе. Как-то тут у меня было обсуждение одной ситуации - мальчик стал дружить с влюбленной в него девочкой, слишком нежного возраста и многие писали - "запрещать бесполезно, они будут общаться, вы ничего не узнаете, вашей подруге только кажется, что их можно контролировать". Вот хорошая иллюстрация разницы между кланом и семьей. Когда подобное происходит в клане - скрыть не возможно. Слишком много людей, слишком тесные связи, как семейные, так и деловые, все рано или поздно всплывает. И это не "восточный клан", где все еще более и более "открыто и прозрачно" для всех остальных членов семьи.

В общем, сейчас появились новые новости. Что ему заплатили, и часть денег он перевел на счет семьи (никто ничего не знал, говорите?, угу, посмеялась), и что он, похоже бил жену. А жена от него ушла. К жене, зная восточный менталитет и хватку клановых семей, честно говоря, у меня тоже вопросы, несмотря на весь феминизм.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-07-19 в 09:38 

grainne
Не останавливайся
почему вопросы к жене?

2016-07-19 в 09:59 

AlisaCat
Alisa
grainne, такое ощущение, что этот развод был нужен мужу, чтобы после случившегося свалить все а) на эмоциональное состояние после расставания б) самое главное, по моему мнению, чтобы жена и дети были "чистыми" перед законом. Я подозреваю, что она в курсе была его задумки. Очень трудно уйти из клановой восточной семьи, а мы про эти трудности почему-то не слышим, кроме того, что у него была депрессия.

Сморите, тут в РФ не давно была свадьба молоденькой школьнице и очень взрослого товарища. Официально жена тоже вроде как быстро развелась, а не официально... А не официально девочку просто второй женой взяли и все.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная