14:45 

Двойная нагрузка.

AlisaCat
Alisa
Статистика по Великобритании рисует интересную картину. До 39 лет женщины вполне могут получать не меньшую, а то и большую зарплату, чем их коллеги-мужчины. После 40 их почасовая оплата становится меньше на 14%, чем у противоположного пола, и эта картина сохраняется до самой пенсии. Объяснение простое: 40-, 50-, 60-летние женщины просто уходят с работы или же резко сужают круг своих обязанностей. Исследование Public Policy Research от 2013 г. показало, что уровень занятости у женщин старше 55 лет на 10 процентных пунктов выше, чем у мужчин того же возраста. Речь идет о женщинах на самом пике потенциала – опытных, зрелых и нередко занимающих руководящие должности. Их выбывание из числа работающих мало кому приносит пользу. (с)

И комментарий к подобной статье - "Причиной того, что женщины с возрастом начинают получать меньше - та же самая, по которой они в молодости способны получать больше: они исполнители и им, как правило, платят за исполнительскую работу на износ. В эту категорию попадают и наёмные директоры, имеющие мало полномочий и свободы действий, но огромную ответственность и стахановскую работу в 2 смены без выходных. Понятно, что в таком стиле можно работать и зарабатывать только пока здоровье позволяет." (с)

А вот комментатор в этом похоже, что прав. Женщины исполнительны, при этом ограничены в выборе, на бумаге ограничений нет, а в реальности они есть. Там зажмут, там доверят самую нудную и трудную работу, там еще что-то. Бог его знает, когда это уйдет из нашей жизни.

Помните как-то писала, что пару лет назад у нас с должности ушел молодой парень на его должность взяли женщину и она, с перепугу, всю его работу за целый день сделала за два часа. История развивается. Повышение ей не дали и она ушла. Далее отделу кадров дали задачу искать "только женщину, желательно в возрасте 40+", мотивация знаете какая? Нужно расширить фронт работ и, чтобы не брать второго человека, решили взять "женщину постарше", так как лучше она все равно не найдет, а бизнесу профит. И ведь получилось же. И не только потому, что не умеет просить больше. Ведь не только у нас тут такая политика, что если женщина, да еще и не молодая, то мы или платим ей мало или ждем пока не придет та, которая согласна на малое.

И вот даже из чисто практических наблюдений. Хоть и пишется и говорится очень много о женской лени и меркантильности, но как-то мало в жизни сталкиваешься с женщинами кто сидит на чужой шее. К примеру, потеряла работу и сидит дома, ищет так неторопливо - года так полтора. А на жизнь подкидывают родители, к примеру. При этом эти же родители и кормят, и поят, и квартиру прибирают. А вот мужские примеры подобного поведения не редкость.

Или еще вот какая мелочь. Часто слышу, что вот на востоке женщины милые и нежные, да домашние, вот хочу такой быть, чтобы муж на руках носил. Говорю, "Ага, носил, как же, вы видать восток только по картинкам видели, а вы попробуйте хотя бы проездом побывать". Я помню как в свое время меня поразила картина - мужики идут налегке и слегка впереди, женщины сзади с полными и явно тяжелыми сумками с рынка. Спрашиваю - "Как так?" А вот так - заниматься женской работой для мужчины позор. Когда не было водопровода ходить за водой - тоже была женская работа. Да, никто не помогал, из мужчин имеется в виду.

Хотя что восток, на Руси за водой кто ходил испокон веков? Вот то-то же.

Вот интересно, когда изживем-то?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Женщины

URL
Комментарии
2016-08-05 в 14:58 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Вот интересно, когда изживем-то?
До этого ещё очень далеко. Мужикам удобно!, чтобы женщина всегда! была в подчинённом положении. Это изменится только когда женщины сами! захотят иного.
Но мужики поддерживают же все стереотипы и отношение. Так что далеко нам до "получите по заслугам", очень далеко.

2016-08-05 в 16:06 

AlisaCat
Alisa
Анхейн, да, до равноправия пока еще далеко.

URL
2016-08-05 в 16:45 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
лучший способ избежать подобной ботвы - открыть свой бизнес... но не все на него решаются

2016-08-05 в 22:33 

eule Margo
одна из дочерей моря
AnchorPoint, вот да, все мои знакомые женщины с отличной карьерой к 40 понимают, что или свой бизнес, или ничего, потому что после 40 уже никакой нормально зп и адекватного отношения...

2016-08-05 в 22:42 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
eule Margo, та и до 40 тоже)) Чем раньше начнёшь - тем лучше))

2016-08-05 в 22:42 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
eule Margo, та и до 40 тоже)) Чем раньше начнёшь - тем лучше))

2016-08-05 в 22:48 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
просто когда на собеседовании первый вопрос "есть ли у тебя дети?", второй "Так подозритеольно, что вы не замужем и ещё без детей", третье "вот мы потратим время и деньги на ваше обучение, а вы, такая-сякая - замуж и в декрет - что мы делать будем"?? И это при том, что безо всяких дебилов я итак больше зарабатывала, чем на той "белой" работе, куда собеседование проходила...

2016-08-06 в 00:51 

eule Margo
одна из дочерей моря
AnchorPoint, в какой-то момент работодатель не говорит про обучение, потому что берет тебя именно из-за опыта и знаний. Вот только платит так, будто действительно студентку первого курса взял...

2016-08-08 в 09:11 

AlisaCat
Alisa
AnchorPoint, да, да, я тоже знаю про эту отмазку про деньги на обучение и прочее. Замечу, что за время моей беременности у нас на 1 должности в моем отделе сменилось аж три сотрудника мужчины! Три. И никто ничего им не говорил про потрачу на вас время и прочее.

URL
2016-08-08 в 13:05 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, все это воистину так. И про женщин, которых нанимают на ключевые должности именно для более интенсивной эксплуатации её сил и времени и про то, что дальше. Мой работодатель в своё время даже не стеснялся разглагольствовать наиэту тему, мол, надо на руководящие должности самых тяжёлых направлений брать разведенок с детьми за тридцать пять, заплатить немношко больше чем в среднем по региону за аналогичную должность, а обязанностей навестить уже существенно больше. И будут тянуть. Потому что поддержки нет, детей надо тянуть, а выше уже вроде как не найдет зарплаты. Поэтому будет держаться, а не взбрыкнет. Я сама была в роли такой вот сотрудницы и в 41 просто уже с нервным срывом и полным истощением ушла вникуда. Но у меня хоть был маленький посторонний источник дохода, который позволил держаться на плаву, пока я в себя приходила. А без этого только лечь и сдохнуть. Так что все верно.

2016-08-08 в 15:03 

AlisaCat
Alisa
Mura, да, все так и есть. Поэтому смешно, когда говорят "не просила". Есть которые просят и что? И не берут, ждут пока придут те кто не просит, ибо жизнь такова, что женщине с детьми надо вертеться и она согласна на очень многое. Закон подобную дискриминацию никак не регулирует.

Я как-то писала тоже, свой шок от того, когда впервые попала в производственный цех - условия адские, заготовки, которые приходится таскать тяжелые, основной контингент - женщины. В малярном цеху, говорят мужчин никогда и не было, приходила парочка, отработала неделю и сбежала ибо там ад. Но при этом куда не зайди - в интернете все пишут про тяжелую мужскую долю - пахать на тяжелой работе ради семьи. Ну, ну.

URL
2016-08-08 в 20:21 

eule Margo
одна из дочерей моря
AlisaCat, Mura, да и без детей такая же ситуация. Я как-то пришла на оклад в 25 штук на три дня в неделю. Уходила в истерике, потому что работать нужно было и по выходным, телефон брать 16 часов/7дней в неделю. Работы ровно в 2 раза больше, чем было в первый месяц. За невыполнение плана, который нельзя было выполнить, и все это понимали - постоянные обвинения и прессинг. А пришла я в процессе развода в надежде на легкую работу, потому что сил на полную ставку не было. С понижением в должности, естественно.в итоге им мой опыт и знания пригодились, а я прикончила остатки нервов.

2016-08-08 в 22:02 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
AlisaCat, Я как-то писала тоже, свой шок от того, когда впервые попала в производственный цех - условия адские, заготовки, которые приходится таскать тяжелые, основной контингент - женщины. В малярном цеху, говорят мужчин никогда и не было, приходила парочка, отработала неделю и сбежала ибо там ад. Но при этом куда не зайди - в интернете все пишут про тяжелую мужскую долю - пахать на тяжелой работе ради семьи. Ну, ну.

тот же самый чувак, упомянутый мной работодатель, делился планами открыть цех по покраске пластиковых изделий у нас в районе, говорит, что в Китае не разрешают такие цеха, ибо слишком вредное производство - надышавшись парами, женщины рожают детей с уродствами и все в таком духе. я его спросила - ну кто ж там работать-то будет, неужели найдутся желающие? а он ответил - работы в регионе нет, на тыщу больше поставит оклад и будут, деваться некуда. а откроет он этот цех в пригороде. вот так-то. все эти люди понимают, что творят, и делают все это с трезвым расчетом и с осознанием последствий.

eule Margo, Я как-то пришла на оклад в 25 штук на три дня в неделю. Уходила в истерике, потому что работать нужно было и по выходным, телефон брать 16 часов/7дней в неделю. Работы ровно в 2 раза больше, чем было в первый месяц. За невыполнение плана, который нельзя было выполнить, и все это понимали - постоянные обвинения и прессинг.

знакомо. очень знакомо. я тоже ушла с той работы, про которую писала тут на похожую, но сулили условия лучше и меньше круг обязанностей. но. оказалось еще хуже, чем было. вот оттуда я и ушла насовсем из системы. мне год потребовался, чтобы просто придти в себя. и полностью пересмотреть жизненные планы. я четко поняла и осознала в тот период, что работая на дядей, другого варианта, кроме как рано или поздно обнаружить себя на живодерне, просто нет. они как жили по швейцариям и ниццам, так и будут. а на тебя им плевать. главное - выгода, экономия и прочие ништяки. некоторые понимают это позже, кто-то раньше. а кто-то не успевает, сгорая на работе.

2016-08-08 в 22:56 

eule Margo
одна из дочерей моря
Mura, я после этого тоже решила не возвращаться в офис. Но тогда это был лучший вариант, просто надо было уходить сразу, как начали расти требования. Я только один раз работала на такой работе, где начальник уважал сотрудников и платил премии за хорошую работу, даже если результаты не оказывались достаточными. И уважал личное время. В общем, удивительное дело.

2016-08-08 в 23:25 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
eule Margo, вот после таких работ и начинаешь ценить адекватное начальство как великую редкость. но лично я благодарна прежде всего неадекватным. если бы меня не поместили на последней работе в офисе в такой кипяток, я бы, наверное, еще долго варилась бы в этом котле и не решилась бы ничего так кардинально поменять в жизни.

2016-08-09 в 11:25 

AlisaCat
Alisa
Mura, "и делают все это с трезвым расчетом и с осознанием последствий" - да, так все и есть.

URL
2016-08-09 в 11:25 

AlisaCat
Alisa
Mura, "и делают все это с трезвым расчетом и с осознанием последствий" - да, так все и есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная