14:24 

Небольшое наблюдение о красоте.

AlisaCat
Alisa
Сейчас звонили на телефон - предлагали прийти на программу по снижению веса. Какие-то столичные гуру "похудения и здорового веса" случайно залетевшие в наш регион. Рассказываю коллегам, и выясняется стандартное - обзванивают традиционно только женщин. В свете предыдущих фотографий это особенно занятно.

Но ведь товарищи, навязывающие свою услугу, хорошо знаю рынок - быть худой это императив, который относится к женщинам. Причем желательно "подростково" худой. Именно поэтому почти ни одна дама не может себя считать таковой - как не следи за фигурой, но женская и подростковая это разные типы фигур. Бывает они совпадают, но по чаще и по норме - нет. Точно так же как не совпадают фигуры взрослых мужчин и мальчиков подростков. Но мужчинам подобное несовпадение прощается, женщинам, увы, нет.

Ну а что - культ вечной молодости и юности. Женщине нужно как нужно как можно дольше походить лицом и телом на девочку-подростка, тогда она считается красивой, а иначе - обабившейся, старой и самое главное - толстой. Безобразно толстой.

Есть такое мнение, что единственное социальное значение красоты это, чтобы мужчины знали какие женщины считаются "престижными" и "статусными". Думаю, оно не далеко от истины. Ведь реально стандарты красоты постоянно скачут и меняются, это первое. Второе, в моде зачастую противоестественные вещи. Не естественная худоба сочетающаяся с очень большой грудью, или чрезмерно тонкая талия, которая может существовать только в корсете, или те же "лотосовы ножки" в угоду которым ломаются кости. А еще в моде был неестественный блеск глаз от которого частенько слепли, точнее слепли не от блеска, а от капель его вызывающих. Сейчас, кстати, есть капли для роста ресниц. Правда проблемы со зрением, в результате применения этих капель, тоже не редкость, но зато у вас будут неестественно длинные ресницы. А это так красиво.

То есть стандарты красоты, конечно, опираются на то, что делает женщину привлекательной, но доводят подобные признаки до такого абсурда, что речь о здоровье, а значит, уже и о якобы естественном влечении к самой здоровое самке, не идет. Зачем же тогда так гонятся за красотой? Ответ известен - раз красивая значит проще выйти за богатого, да важного. Так что похоже работает теория, работает....

Вот так и получается, что красота женщины это всего лишь маркер, который подчеркивает статус мужчины, который ею обладает.

@темы: Мысли вслух, Красота страшная сила, Женщины

URL
Комментарии
2016-08-17 в 22:00 

Лоторо
Марс в фуражке
Мне правда, очень интересно каким образом вы подобные планы собираетесь реализовывать.4ert,
Считаете, животные на местах будут противиться? Мы им сиськи покажем, их понесёт, тут-то клетка и закроется. :facepalm:

2016-08-17 в 22:36 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
...ну или так, да. :vo:

2016-08-19 в 01:10 

Все любят фантазировать, что они будут делать, у них будет власть.
Куда более интересно, как вы собираетесь эту власть взять.

2016-08-19 в 10:46 

Лоторо
Марс в фуражке
4ert, ну хоть кто-то не делает морду кирпичом и честно признаётся -- у мужчин власть, они сильнее физически и просто так её не отдадут, хотя и неадекватны и опасны в обществе. А то был тут один недавно, всё хвостом вилял, ах что ви придумываете, хаха, какая власть, это всё ваши фантазии.

2016-08-19 в 23:17 

В долгосрочной перспективе, власть всегда оказывается у тех, для кого она в жизни - главная ценность. Кто готов пожертвовать многим ради возможности принуждать других людей к исполнению своей воли.
И так почему-то все время получается, что эдак 95% из них - мужчины. Чтобы эту ситуацию изменить, нужно разобраться в объективных причинах такого распределения и что-то в обществе поменять, чтобы оно выровнялось.
Но может так оказаться, что одна из этих причин - биология. В этом случае скорректировать дисбаланс будет крайне сложно.

2016-08-19 в 23:30 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
То, что 95% насильников и убийц - мужчины, не новость.
Правда, есть люди, которые считают, что это социальное и можно перевоспитать, если не учить чуваков с детства, что ок норм тыкать писькой в других людей без их согласия.
Или, к примеру, учить девочек с детства, что не надо мальчиков облизывать и уступать им, что мы не вещи, что "ты же девочка" означает "втащила угробищу с ноги и молодец", а не "замерла и разрыдалась".

Собсно, такова наша программа. Чтобы облапал - получил в харю (и учить девочек и женщин, что они имеют на это право, могут и должны объединяться, что норм давать жЫвотным отпор), чтобы избил жену - пошёл турма сидеть, на улице прискрёбся - в полицию и штраф, чтобы мальчикам с детства объясняли, что писька не даёт им права на власть и насилие, а девочкам - что сиськи не делают их людьми второго сорта.

В странах, где в этом направлении сознательно движутся, уже хорошо видно, что никакая биология не мешает полицейским сажать жЫвотных в тюрьму за изнасилование, выдавать охранные ордера, чтобы жЫвотные держались от людей подальше, и всё такое.
И что мужчины не такие уж зверушки безмозглые, часть из них вполне способна социализироваться настолько, что их можно выпускать ходить по улицам.

Что забавно, мужчин людьми, способными отвечать за свои действия, считают в том числе и многие мужчины. И готовы участвовать в наложении ограничений на тупых агрессивных жЫвотных, не способных социализироваться.

2016-08-20 в 04:12 

То, чему вы предлагаете учить девочек, оно хорошо и правильно. Только это не поможет взять власть. Власть - это агрессия, понимаете?
"Быть готовым пожертвовать многим ради возможности принуждать других" и "защищаться и давать сдачи" - разные дисциплины.
И первое не обязательно включает второе, многие агрессоры защищаться и давать сдачи не умеют.

2016-08-20 в 14:18 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Что, страшно стало? ))) Протянешь грабки к девочке в транспорте или девушке на улице какую-то гадость скажешь, а она развернётся, позовёт других женщин, и они люлей пропишут? ))) Больно, страшно и обидно прям заранее? Или полицейского позовёт, а тот турма посодит?
Соглашайтесь на химическую кастрацию.)) Если не можете поставить свою писю под контроль ВНД и не готовы пожертвовать свободой и здоровьем ради возможности приставать к женщинам.

Это, кстати, была характерная иллюстрация к тому, чем отличается "патриархат сыновей " (всё это нытьё про Неудержимую Писю, которая начинает командовать, и мальчЕГ просто должен подчинять командам своей писи мозг, а тьотки должны войти в положение, потому что Ну Пися Же Она Же Невдолбенно Важна).
В какой-то момент, столкнувшись с феминистками либо с представителями "патриархата отцов", чувак (правда, не всякий) просекает, что его писей тут никто не восхищается, его неспособности удержать её под контролем мозга не умиляется и в основном хочет прописать ему воспитательного пенделя, чтобы усвоил идею контроля мозгов над писей, а если не способен усвоить - то его запрут.

Часть чуваков на этом убегает с воем, потому что Пися Же Каг Же Так.

А некоторая часть, психологически поустойчивее и, возможно, постарше, переключается из "я бедная не контролирующая писю няшечка, я мальчик и мне надо" в модус "ладно, я не няшечка, мне надо и я возьму - похер на ваши желания, я готов заставлять вас силой". В этом модусе женщины - это типа такие вещи, которые принадлежат чувакам. Если женщины покорные, миленькие, охотно обслуживают и не высовываются, их не бьют, по какому-то минимуму кормят (хотя идея, что женщина будет распоряжаться своим временем и ресурсами, вызывает у чуваков нешуточный баттхёрт) и даже где-то как-то защищают от посягательств других чуваков (патамушта ценная вещь, а какой-то мудак её поломает или присвоит - обидно, досадно).
Если женщина делает что-то, что мудаку не нравится, "сынки" ноют, а "отцы" угрожают.
Это дерьмо ничуть не лучше, чем "патриархат сыновей". Смотрится примерно так же жалко, поскольку отмирает в силу естественных причин: мудаки уже не могут отнять у женщин все ресурсы и угрожать им смертью от голода и холода; мудаки уже не могут запретить женщинам объединиться и надавать агрессору по чавкам; во многих обществах немудаки напринимали законов, защищающих женщин.
Могут в основном мечтать, как зашибись будет, если всех женщин силой принудить обслуживать или как бы было офигенно, если бы у женщин была биологическая неодолимая тяга их обслуживать.

Но в бедных, агрессивных, разобщённых социумах, которые судорожно пытаюццо вернуться в средневековье, мудаки чувствуют, что ололо, пришло их время: пусть самих их власть ставит на четвереньки и придавливает сапогом, так они хоть на тьотках оторвутся.
У раба, типа, должны быть рабыни.
"Пожертвовать" они ради этого ничем не способны, ни здоровьем, ни свободой. Мысль, что за приставания к женщинам будут давать люлей и сажать в тюрьму, приводит их в изумление и ярость, а вовсе не в готовность получать люлей и мотать срок за похождения писи.

2016-08-20 в 18:39 

Вы правильно пишете про большинство. Только вот к власти оно отношения не имеет.
И вы продолжаете рассуждать о том, как все будет устроено, когда наступит светлое будущее, а не о том, как его достичь.

2016-08-20 в 18:58 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
А с фиг ли с вами обсуждать, как его достичь? Мы не с вами будем его достигать, от вас в этом никакой пользы, кроме вреда.

В цивилизованном мире вы либо подчинитесь и будете держать свою писю под контролем, либо пойдёте на нары, покрытый позором. Обсуждать тут нечего.

В какой-нибудь грёбаной Сомали вы будете радостно измываться над тьотками и целовать зад какому-нибудь бандюку с автоматом. Это мерзко, но и тут с вами нечего обсуждать. Вы гнусный и опасный фактор внешней среды, как пожар или наводнение. Надо с сомалийскими тьотками обсуждать, как им от вас свалить.

2016-08-23 в 00:18 

В ваших рассуждениях есть одна нестыковка. Дело в том, что я прекрасно себя чувствую в стране, которая по части прав женской части населения - в первой двадцатке. И как-то ко мне никто не приходит, чтобы на нары отправить. А вы там у себя в метрополии даже на православие управу найти не можете.

2016-08-23 в 09:48 

AlisaCat
Alisa
4ert, а вы откуда, если не секрет? )

URL
2016-08-23 в 21:12 

AlisaCat, Вообще из Империи, но сейчас обитаю на пару тысяч километров западнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная