11:09 

Про вес.

AlisaCat
Alisa
Интересно, что о чем бы не писала женщина, о какой бы проблеме, но если в тексте будет упоминание о том, что у нее по современным стандартам, имеется небольшой лишний вес, все советы по решению проблемы тут же превращаются в советы - "А ты срочно похудей". С мотивацией - "Это для здоровья и нужно, в первую очередь же, тебе!" и страшилками про диабет, суставы и массовый исход мужчин в радиусе 5 километров. Притом, что реальность женщины такова, что со здоровьем у нее все, как правило, ок, мужчины тоже имеются в наличии, но это никого не останавливает. Лозунги "худой - значит здоровый" и "худой - значит счастливый" настолько въелись в головы, что воспринимаются совершенно не критично.

Очень занятно наблюдать, как агитируют худеть одну мою знакомую. Ее жизнь, скажем прямо, мечта и сказка для очень и очень многих женщин. Богатый и красивый, он реально красивый, муж. Трое детей. С детьми тоже все ок, ни больных, ни проблемных, ни еще каких изъянов. У нее небольшой бизнес на булавки, нет, не муж купил (ага, родители тоже не бедные у нее). Она умна. В универе по ней сохло пол нашего курса и не только. Но она - да, не модель. Не большого роста и по современным понятиям красоты с лишним весом. А по несовременным - у нее обыкновенная чисто женская, а не подростковая фигура, вот и все.

И ей советуют худеть, не долго правда, она на язык острая )) Но меня сам факт очень забавит. Советуют худеть, чтобы быть здоровой и чтобы мужчины внимание обращали. После последнего аргумента я падаю под стул от смеха ))) Уж кому, кому, а ее мужскому вниманию я в тайне завидую )))

И вот вроде в фем. среде, и не только, уже разобрали этот миф по косточкам, но заходишь, утром в жж и понимаешь, что он живее всех живых. "Похудей" по прежнему универсальный рецепт для всего и вся. Даже, если у женщины есть муж и поклонники, но она - "О, боже!" выглядит не как подросток, ей все равно будут советовать худеть ради мужского внимания. Вот такой вот оксюморон.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-08-17 в 11:24 

Юльсанна
сижу, курю
ох, действительно затюкали.
у меня есть подруга, ей 30 лет, она не замужем, с квартирой, с машиной, крутой работой. красивая, высокая, килограмм 10 лишних по сравнению со стандартами нынешними (что при росте 175 как-то не очень и заметно). вот приходит недавно и жалуется на проблемы в личной жизни, точнее на ее отсутствие, говорит, что ходит в тренажерный зал 4 раза в неделю, питается на 1200 калорий в сутки, с трудом скинула три кило, жизнь тяжела, но мужики никогда на ней не женятся потому что она толстая. потом с горечью спрашивает - а как тебе, такой ужасно толстой (у меня килограмм 20 лишних при таком же примерно росте) удается быть счастливой во втором уже браке. как они ваще на тебе согласились жениться, эти два мужа?
тут даже прокомментировать нечем. ответила ей что-то вроде "донт вори, би хэппи и люди к тебе потянутся". не помогло. насколько же людям в подкорку въедается.

2016-08-17 в 11:30 

AlisaCat
Alisa
Юльсанна, вот-вот. Тут скорее что-то психологическое, чем реально проблемы во внешности. Но акцент делается на внешности, точнее на узкой части - "вес". И все..... Пошло-поехало. Я вот тоже не знаю как с этим бороться. У меня в анамнезе молодая родственница, которая "дохуделась" до дистрофии. Парень ушел, кстати. Лечилась, вес набрала, но до сих пор считает, что проблемы в личной жизни потому как она толстая! Толстая, Карл. У нее рост выше моего, а вес до сих пор значительно ниже моего, килограмм так на 15, как минимум. Причем, приводишь себя в пример, не работает ( Хотя по ее логике мне только в монастырь идти надо было ))) Я же толстая )))

URL
2016-08-17 в 11:43 

Юльсанна
сижу, курю
AlisaCat, общество слегка перестроилось, идет реактивная волна. например, боди-позитив, модели плюс-сайз. но. я вот подписана на несколько таких групп вконтакте, посты порой весьма милые, но каменты к ним... сплошная злоба, "жирухи", "следи за собой, как тебе не стыдно", "нет, ну я все понимаю, но брить ноги и ходить в спортзал - святое дело" и тд. наверное, многим нужны объекты для травли. по какому-то стечению обстоятельств ими стали люди с лишним весом, а не люди с веснушками или плохой осанкой. и небритые еще)

2016-08-17 в 12:26 

Алатау
ими стали люди с лишним весом, а не люди с веснушками или плохой осанкой.
Ну что вы. В современном расиянском социуме травят равномерно всех, включая «модельные» образцы человеческой породы))

2016-08-17 в 12:59 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, Как бы еще это из себя вывезти... У меня засело. Причем вообще ничего не помогает. Мне тренер, когда в спорт зал ходила, говорила - тебе не надо худеть. Мужчина крутит пальцем у виска. Я уже даже на озере сфоткалась ню, чтобы самой посмотреть. Не помогает. Пока слушаешь - киваешь. Ложишься. смотришь - живот, висит, кошмар, ужас! Рост 170, 63-65 кг. Кошмар, ужас, караул, когда ходила в зал весила 60. Катастрофа.
Накатывает волнами. Не откатывает до конца никогда. Смотрю на мужчину и завидую (он очень подтянутый и атлетичный)

2016-08-17 в 13:31 

Юльсанна
сижу, курю
Алатау, верю, что травят всех, но не равномерно все-таки. вернее, не одинаково. допустим, травят кого-то "модельного", но там выискивают до чего бы докопаться, не за модельность же травят, а за то, что "зазналась", "спит со всеми", "дура". стереотипы, да. а если лишний вес, то все, можно расслабиться и не думать. этого достаточно. если толстая, то автоматом сразу же глупая, без силы воли, обжора и не сексуальная.

2016-08-17 в 13:32 

AlisaCat
Alisa
Юльсанна, да, вот появляются, но комменты вы правы - за гранью ( Самое интересное, что мода рано или поздно на подростковую фигуру сменится, и совет "срочно похудеть" тут же забудут, несмотря на здоровье и диабет )))

Рыжий, психолог? Еще помогает изучение того как мода развивалась или вообще, искусства. Очень заметно становится как меняются вкусы и современная помешанность на худобе это всего лишь вкусовщина. Сейчас такая, лет через 50 будет уже другая, а еще через 50 совсем другая. Да, даже если брать короткие промежутки времени, то были модны худые как подростки, но такие бестелесные, сейчас в моду входит фитоняшество - когда одновременно и истощенная и в стратегически важных местах перекачанная. И все под соусом здоровья, ага )))

URL
2016-08-17 в 13:37 

Юльсанна
сижу, курю
AlisaCat, ой, кстати, насчет здоровья и диабета полыхает каждый раз. насколько я знаю знаю, что большинство гормональных проблем как раз влияют на вес, а не наоборот, однако ж этим все равно попрекают

2016-08-17 в 13:38 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, есть психолог! Я сама тоже с образованием. Не помогает. Я так понимаю, что в недовольство собственным весом выливается все - усталость, недовольство чем-то еще... На любую проблему один ответ - упал-отжался. Сейчас удается контролировать тем, что действительно делаю тренировки. Не на износ, мне действительно нравится.
На самом деле проблема не столько в весе, а в том, что все недовольство собой моментально вливается в эту формочку.

2016-08-17 в 13:47 

AlisaCat
Alisa
Юльсанна, кстати, да. Ставят телегу впереди лошади. Опять же нет зависимости "чем худее, тем здоровее", там немного сложнее все. Но стремятся же к нижнему индексу, а лучше меньше нижнего индекса, а последнее скорее вред здоровью, чем польза.

Рыжий, а вы подмечайте сколько раз в день вы недовольны собой, как и что вы себе говорите и вообще, чей это голос в голове. А потом, через недельку вырабатывайте себе новую привычку - усилием воли прекращайте этот диалог - так и говорите себе, сейчас я себя критикую.

URL
2016-08-17 в 14:54 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Самое любопытное, это момент, когда поборники здоровья нарываются на шквал аргументов за то, что вес вообще не показатель, кроме своих самых крайних форм. Совсем-совсем крайних. И смотреть надо не на объём талии, а на объективные анализы.
А в случае крайних форм надо решать причины, а не следствие. Потому что вес — всегда следствие. И с ним воевать всё равно, что сражаться с ветряными мельницами.
Но нет, конечно, сразу крики про ложь, провокацию, подтасовку и не хочу знать во имя салатного листа.
При том, что уже разоблачили все диеты и диетические концепты, как раз подловив на подтасовке данных и умалчивании информации.

2016-08-17 в 15:00 

AlisaCat
Alisa
dreadfish, - вот!!!! Вот все так и есть. У меня тут даже пост как-то был с мнением врачей, что на самом деле не так страшно для здоровья выйти за верхнюю границу ИМТ как за нижнюю. И что банально потеря веса (уже не помню сколько в процентах) приводит к смерти, а такой же набор массы только к более высокой возможности появления определенного списка заболеваний. Вообще же не сопоставимые вещи - смерть и вероятность болезней суставов возрастает на несколько процентов. Понятно, что больные суставы это тоже не сахар и не то, к чему нужно стремится, но как-то смерть вообще не обратима, да... Опять же при недостатке веса и жестком следовании диетам происходят изменения в органах, которые необратимы и тоже никого не беспокоит....

Зато худая, енто модно. Вот вся причина же в том по сути, что сейчас это модно.

URL
2016-08-17 в 16:01 

Бумажная Луна
Эх, да чертова мода!
Вот не совсем в тему. читаю сейчас Толстого " Воскресение", и там Катюшка Маслова перед отсылкой на каторгу очень переживает, как бы ей не похудеть-тот от такой жизни. иначе на каторге ни один мужичок на нее не глянет. Я даже сфотографировала этот абзац и разослала подругам настроение поднять)

2016-08-17 в 16:15 

AlisaCat
Alisa
Бумажная Луна, о, да!!! Это хороший абзац, как раз и иллюстрирует эту переменчивую моду )

URL
2016-08-17 в 16:31 

Лоторо
Марс в фуражке
А вот у меня прекрасная подростковая фигура и поэтому коллеги пытаются меня переодеть. Типа, джинсы и кеды, потому и мужика нет! :vict:

2016-08-17 в 16:49 

AlisaCat
Alisa
Лоторо, вот черт!!! Опять все не так!!! ))) Я думала, хоть девушек с подростковой фигурой не мучают требованиями соответствовать идеалам, однако... (

URL
2016-08-17 в 16:59 

Лоторо
Марс в фуражке
AlisaCat, если мужика нет = значит что-то не так! Когда он у меня был, вопросы к кедам и джинсам не пропадали ТТ Нашему народу тока дай к чему прищипиться.

2016-08-17 в 17:09 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
AlisaCat, более того, доказано, что многие заболевания как раз жесткие диеты и провоцируют. Какое уж тут здоровье.

2016-08-17 в 23:48 

О. Дым
Снусмарла Зингер
Я тут еще подметила интересный аспект. Часто сталкиваюсь с "кумушками", которые любят за глаза и не только обсудить чужую внешность и что кому надо делать, чтобы мужика добыть, и как кто худел. При этом если в реальном времени в ответ на их "а почемууууу ты не ешь с нами печеньки?!" сказать "извините, у меня режим питания, я воздержусь", скорее всего неожиданно получишь "куда тебе худеть?!" и "ты что, из этих, на диетах сидишь?!"
Надо сказать, под "золотой стандарт" ИМТ я очевидно не подхожу, по мне видно, что от истощения меня спасать не надо. Но каким-то образом состояние "худеющая" (я не афиширую, что держу режим не совсем по этим причинам) оказывается таким же предосудительным, как и состояние "слишком толстая". Вот "худая" и "давно не виделись, а она таааак похудела" - это да, это повод для восхищения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная