Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Зачем нужны отношения в которых нет уважения.

AlisaCat
Alisa
Так как это под копирайтом и сделано в виде картинке, то ссылка: pikabu.ru

@темы: Психология, Сетевое

URL
Комментарии
2016-09-20 в 09:29 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Не знаю, как на счет эпилептоидности, но вот "создан для битв" - это чисто мои родители! Когда вокруг полная, простите, жопа - они объединяются и прекрасно действуют. Когдау меня совсем жопа - мама прекрасно помогает мне без всяких рассусоливаний и пинков по больному. Но стоит жопе прекратиться - все. Собственно, семья как таковая развалилась тогда, когда достигла относительного спокойствия - все выжили, нашли работу, денег хватало. И все ухнуло.
Я с детства ненавижу иерархические системы и борьсь за справедливость.

2016-09-20 в 10:53 

Knows Ajed
Когда-то
Блин... я не хочу ввязываться в эту тему, потому что тезисы заявлены правильные, и что-то обсуждать вокруг будет звучать как то, что в итоге оценивают "ах, как же так, так же нельзя".

Но "не могу молчать", хех.

Что делать с теми областями, где некоторая иерархичность необходима? Не будем о войне и взаимоотношениях полов.
Например, в науке.
Где (почти) все считают свои измышления чертовски умными, особенно те, кто не ведают, что идут по граблям, которые были пройдены и разбиты в пух и прах задолго до их рождения. И просто тратят своё и чужое время, совершенно не слушая тех, кто опытнее, кто заслужил свою учёную степень - не деньгами, не доминированием, - знаниями и трудом. Где степень - это не столько возможность психологического доминирования, сколько критерий доверия к источнику.

2016-09-20 в 11:46 

AlisaCat
Alisa
Рыжий, о, да... догадываюсь о чем вы. В мирной жизни эти люди не знают куда себя применить и в итоге маются. Я так понимаю, корректируется немного выбором профессии - тот же ургентный хирург это попа длинною в жизнь. Но что делать тем у кого и профессия не подразумевает неожиданностей, я не знаю.

Knows Ajed, так автор в комментариях и пишет, что дело не в иерархии как таковой, а в особенностях характера помноженных на недостаток эго. Иерархия ведь может быть и благом - более сильный пестует младших. А тут из-за недостатка эго и желания властвовать не вложенного в профессиональную деятельность, получается родитель надсмотрщик.

URL
2016-09-20 в 11:51 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, У меня перед глазами два выхода. Папа - запил и пьет до сих пор, не бросает. Живет в шикарной квартире в новом доме с машиной и новой женщиной, ездит отдыхать по тайландам. При этом у него всегда все плохо - уже лет десять как. Мама - бешеный электровеник, организовывает, ездит, перестраивает, разменивает.
Я серединка на половинку. Иногда высшее наслаждение - лежать на диване. Иногда в организации чего-либо нахожу радость

2016-09-20 в 12:04 

AlisaCat
Alisa
Рыжий, грустно что с папой так (((

URL
2016-09-20 в 12:06 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
AlisaCat, грустно, но там все абсолютно глухо. В сорок заявил, что "я старый" и держится этой теории. Старый для всего, что может вызывать интерес. Это уже такая основа мироздания, не прошибешь

2016-09-20 в 14:19 

Knows Ajed
Когда-то
AlisaCat, резонно. Ладно, тогда ещё подумаю. )

2016-12-05 в 12:54 

Знаю замечательные пары, для которых вся жизнь борьба и "мы спина к спине у мачты, против тысячи вдвоем", нужно двигаться, достигать, не сдаваться, и друг в друге люди ценят умение бороться, силу духа. Но у кого-то эта сфера отношений больше похожа на вассалитет, власть-ответственность, подчинение немыслимое без уважения. У кого-то более равные позиции по типу "мы два пирата". И для них уважение - необходимый фактор. Нельзя выбирать себе соратника, который не вызывает уважения, нельзя опереться и довериться тому, кого не уважаешь. Нельзя отдать на время контроль тому, кого не уважаешь. Нельзя позволить прикрывать тебе спину тому, кого ты не уважаешь. Созвучие ценностей - это очень важно: как человек относится к себе и к другим, ответственно ли относится к своим делам, уважает ли партнера и его собственность (не раздаст ли заначку партнера, не спрашивая, на какие-то левые нужды), учитывает ли его интересы (разделяет ли с партнером бытовые и финансовые вопросы, освобождая ему время для отдыха и восстановления, не решит ли сменить работу с переездом в другой город вотпрямщас, не обсудив это с партнером) и т.д. и т.п.
При этом вижу множество других пар, которые вовсе не рассматривают жизнь как борьбу. Вот совсем. Идёт себе жизнь как идёт, живут как получается, не очень хорошо, но и не плохо. Уважения там тоже, мягко говоря, нет.
И при этом я абсолютно уверена в наличии семей, для которых жизнь - праздник и полна чудесных возможностей, и уважение в семье - абсолютная ценность, и семей, для которых жизнь - гнёт, борьба и адский труд, а уважение - какая-то ересь и непозволительная роскошь.
Статья построена на странных связях, вопросы к ней возникают с самого начала.

2016-12-06 в 13:22 

AlisaCat
Alisa
Джеки Кольт, статья описывают людей с ярко-выраженным эпилептоидным радикалом. Тех, кто в семье будет искать раз иерархические отношения, в том же примере - муж явно не эпилептоид, а вот жена как раз таки да.

Если кратко, то смысл таков - не всем людям нужны равные отношения, есть те кто по складу психики ищут иерархические.

URL
2016-12-07 в 08:15 

AlisaCat
Alisa
Джеки Кольт, статья описывают людей с ярко-выраженным эпилептоидным радикалом. Тех, кто в семье будет искать раз иерархические отношения, в том же примере - муж явно не эпилептоид, а вот жена как раз таки да.

Если кратко, то смысл таков - не всем людям нужны равные отношения, есть те кто по складу психики ищут иерархические.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная