AlisaCat
Alisa
Журнал для чернокожих женщин случайно выпустил номер с белой моделью на обложке.

Отличился журнал Blackhair. Они ошиблись, непонято почему, ведь одной из главных особенностей журнала считалось то, что на его каверах появляются исключительно афроамериканки или представительницы смешанных рас. Должно быть, на этих типажах они «собаку съели» - вдруг такая серьезная ошибка! Конечно, можно к этому отнестись по-разному -посмеяться и забыть. А можно возмутиться и увидеть в ошибке расовый заговор. Афроамериканцы выбрали второй вариант, и начался все разрастающийся шум. Знаете, кому досталось больше всех? Самой модели, хоть она и есть первый человек, который обратил внимание на ошибку. Она не подозревала, что Blackhair планирует использовать ее фотографию.
Модель Эмили Бэдор и не подозревала, что Blackhair планирует использовать ее фотографию, она не знала, а самому снимку уже около трех-четырех лет — он был сделан, когда ей было 15.

(с)

Интересно получается - печатать только белых - это расизм, печатать "только не белых" вполне легальное и одобряемое действие.

..................................................................................................................

Хичкок называл Типпи "своей примадонной" и, по словам очевидцев, был влюблен в нее. Над своей актрисой режиссер установил тотальный контроль, пытаясь управлять ее жизнью и вне съемочной площадки. Дело дошло до того, что Хичкок анализировал почерк Хедрен, а своим подчиненным поручил следить за ней, когда актриса возвращалась домой.

Осознав, что у него нет шансов на взаимность, Хич будто задался целью отомстить Типпи, и с тех пор изощрялся в экспериментах над актрисой. Самым жестоким из них, безусловно, стали съемки одного из ключевых эпизодов картины – сцены на чердаке, когда на беззащитную Мелани нападают десятки птиц.

До последнего момента Хедрен была уверена, что в сцене будут использованы механические модели чаек – об этом ей говорил и сам Хичкок, и все члены группы.

Как позже вспоминала актриса, в день съемок к ней в гримерку зашел ассистент режиссера и, глядя то на пол, то на стены и потолок, выпалил: "Механические птицы не работают, так что нам придется снимать настоящих", - и тут же выбежал из комнаты.

Когда Типпи вышла из гримерки, то вместо игрушечных чаек она увидела десятки агрессивных птиц в клетках, которых ассистенты готовы были выпустить на нее.
Актриса стояла, прижавшись к двери, а чайки нападали на нее, кусая лицо и сбивая с ног, а режиссер молча наблюдал за нужным ему выражением ужаса на ее лице.

Вопреки словам Хичкока, который обещал, что сцена будет готова за пару часов, съемки длились пять дней – до тех пор, пока присутствовавший на площадке врач не воскликнул: "Вы что, хотите ее убить?!", и отправил актрису на больничный.

"Тогда я поняла, почему он рискнул взять актрису, до этого не снимавшуюся в кино – ни одна звезда не позволила бы вытворять с собой такое", - рассказывала Хедрен, которая, по собственному признанию, была так подавлена, что даже не помнила, кто довозил ее до дома по вечерам.

femunity

@темы: Женщины, Сетевое