Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

AlisaCat
Alisa
Ответственное родительство, наверное, должно было бы выглядеть примерно так. А шокирующая цифра 12,5 тыс. долл. в этом гипотетическом диалоге вполне реальна. И взята она совсем не с потолка.

В такую сумму средней американской семье обходится появление первенца и первый год его жизни. Колыбелька, пелёнки, памперсы, миленькие костюмчики, ми-ми-мишные погремушки - подсчёты статистиков не оставляют сомнений в том, что родительство - это бремя не в последнюю очередь финансовое. И от его тяжести порой рушатся семьи. Так что подкопить деньжат заранее не помешало бы.

Но это ещё не всё, что надо знать молодой семье, которая собирается обзавестись потомством.

Если отодвинуть эмоции в сторону, то сухие цифры скажут одну нелицеприятную вещь. Рождение ребёнка - удар по его матери. Двойной финансовый удар.

Во-первых, страдают её доходы. Даже в том редком случае, когда перерыв в работе ограничивается непродолжительным послеродовым отпуском, денежных и карьерных потерь молодой маме не избежать. В отличие от молодого отца.

Статистика свидетельствует, что появление ребёнка влияет на доходы его родителей очень по-разному. Возможно, сказывается то, что матери приходится так или иначе сокращать своё рабочее время, тогда как отец вынужден брать сверхурочную работу, ездить по командировкам и вообще больше вкалывать. Но в итоге это выливается в углубление разрыва между мужскими и женскими зарплатами, который так бесит феминисток.

Исключение - бонусы топ-менеджеров. Они практически не страдают от материнства. Видимо, на таких уровнях корпоративной иерархии ценными кадрами по-настоящему дорожат.

Во-вторых, разница в доходах негативно влияет на пенсионный капитал женщины. Лет через 30-40 он окажется у мужа чуть ли не вдвое больше, чем у жены, в среднем. А всё потому, что в начале срока её доходы были меньше, чем его - в среднем на 10% (здесь за точку отсчёта приняты показатели непосредственно до родов, а горизонт сравнения - пятилетка).

Всё приведённое выше - по американской статистике.

a-nalgin

@темы: Женщины, Сетевое

URL
Комментарии
2016-12-30 в 18:06 

Лоторо
Марс в фуражке
На самом деле, первые полтора года пособие вполне адекватное.

2016-12-31 в 19:01 

У пендосов, при наличии полной семьи, много работающих матерей после рождения второго выходят в полные домохозяйки. Навскидку, больше половины.
Потому что нянечки - дорого и тупо не окупается ей платить 5 дней в неделю. В связи с этим вопрос - эти люди в приведенных цифрах учтены?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная