15:28 

Вопросы.

AlisaCat
Alisa
Читаю дискуссии про Трампа и протесты феминисток против Трампа. Вот возник один вопрос - а почему Хилари априори считается феминисткой? Вроде вот выбрали Трампа - он сексист и против женских прав, хотя, к слову, вроде как декрет он планировал женщинам продлевать. Правда, спонсирование организаций благотворительных рассказывающих об абортах с государственного кошелька прикрыл. При этом все надежды феминисток, и не только, умерли с не избранием Клинтон. При этом данная особа делала карьеру на защите насильников и очернении их жертв. И вроде как ходят слухи, что женщин пострадавших от любвеобильности ее мужа, несколько больше чем одна. И что вроде как она им угрожала.

Вот в каком месте она феминистка? Я не очень следила за этими дебатами, почему такое мнение о ней, как о защитнице прав женщин кто знает?

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2017-01-24 в 16:10 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Ну это такой одновременно либеральный и радикальный подход к феминизму. Либеральный - потому что Хиллари представляют как женщину, добившуюся успеха в мужском мире, прошедшую стеклянные потолки и ставшую частью истеблишмента. Её пример показывает, что женщина это может, поэтому надо её поддержать. И, конечно, раз она женщина, то будет обязательно проводить про-женскую политику. Радикальный - потому что голосовать надо обязательно за женщину, всегда выбирай женщину, Хиллари-президент утрёт нос всем сексистам, потому что она женщина. Я даже встречала мнение, что если бы Хиллари стала президентом, то патриархальные мужчины стали бы задумываться, прежде чем говорить своим дочерям, что они что-то не могут, потому что они девочки, раз уж девочка даже президентом Штатов смогла стать.

Кстати, перед выборами я читала две очень показательные статьи. В одной проститутки в каком-то борделе в американских ебенях радостно говорили, что они все душой за Хиллари, гёрлз пауэр, все дела, а в другой студентки университета рассказывали, что Хиллари - не их кандидат, что они бы голосовали за Сандерса, хотя он пресловутый белый мужчина. Клинтон строила из себя феминистку, потому что решила делать ставку на политику идентичностей, будь она неладна.

2017-01-24 в 16:22 

AlisaCat
Alisa
Shirley Woodruff, с вашей последней фразой очень согласна. Вот именно, что она делает ставку на феминизм, при этом реально от феминизма далека.

Так-то верно вы подметили - все мы хотим видеть больше женщин во власти, это нужный и положительный пример. Но хотелось бы видеть женщин во власти, которые на стороне женщин.

URL
2017-01-24 в 16:34 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
AlisaCat, она, может быть, и считает себя феминисткой, но феминизм в таком исполнении может помочь только оооочень маленькому кругу женщин, а многим другим как раз навредит, особенно тем, кто не в Штатах живёт.

2017-01-24 в 16:40 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Хиллари - лучшее из двух зол, вот и всё. Сэндвич с дерьмом и клизма, вся суть выборов.

2017-01-25 в 07:52 

melanhton
просто выбирать реально не из чего. тут что ни выбери - в пролёте

2017-01-25 в 08:28 

AlisaCat
Alisa
Shirley Woodruff, я думаю обращение к феминизму у нее чисто пиар и попытка перетянуть как можно больше электората. В тех видео где она высмеивает жертву педофила очень видно ее "отношение к феминизму".

Kriegerin des Lichts, вот почему она меньшее из зол? Если брать биографию и факты, что о ней всплывали у меня не складывается такое впечатление. Но у многих-то сложилось, вот интересно отчего.

melanhton, так и есть по факту. Но мне непонятно почему Клинтон типа милее. Выше вот написали про женщину добившуюся успеха в мужском мире. Интересно это все или есть что-то еще.

URL
2017-01-25 в 09:08 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
AlisaCat, а что лучшее? Откровенный сексист и гомофоб Трамп? Хиллари, может, хоть популярности ради что-нибудь сделала полезное для феминизма,чраз обещала, чтобы очень быстро в ней не разочаровались. Ну или хотя бы не портила ничего и была таким вот символом для девочек. А Трамп, уж извините, обезьяна с гранатой. Может прикинуться душкой, а может затянуть гайки. В этом и проблема - от него не знаешь, что ожидать.

2017-01-25 в 09:56 

AlisaCat
Alisa
Kriegerin des Lichts, Так он тоже сексистка! Да еще и какая! Ее карьера построена на жертвах насилия. Их чета была самой дорогой для налогоплательщиков. Про феминизм она говорит только, когда ей выгодно - это были выборы. Не уверена, что после выборов в нем была бы выгода, что что, а феминизм это то что ломает структуру общества, в том числе и элит. По мне она более непредсказуема, ибо у нее есть опыт как в качестве жены президента, так и во власти. Стрелянная, короче, хитрая и умеющая прикрывать свои истинные интересы, этого у нее не отнимешь. Трамп просто бизнесмен.

URL
2017-01-26 в 10:21 

melanhton
тут скорее сработала универсальная формула "из двух мудаков выберут того, что с членом" :D

2017-01-27 в 08:11 

AlisaCat
Alisa
melanhton, это да, плюс у него есть лозунги, которые милы большинству, как не прискорбно это признавать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная