15:02 

Про красоту.

AlisaCat
Alisa
Есть вот такое модной сейчас кератиновое выпрямление волос. Мне его тоже советовали в парикмахерской - и волос толще, и уходовая процедура. Но правда, я не первый раз сталкиваюсь с тем, что найти полную информацию о той или иной популярной бьюти процедуре на пике ее популярности почти не возможно. Вот тоже кератинование - везде пишут, что это уходовая процедура очень полезная для волос и только по паре ссылок я наткнулась на негативные отзывы и всего одна - статья о том, что в действительности кератиновое выпрямление волос правильно ставить в раздел химическая завивка/выпрямление волос, а не у уходовые процедуры, как это делают салоны. Почему?

В общем, о "выпрямляющих свойствах" формальдегида узнали чисто случайно - волосы трупов, хранящихся в формальдегиде, любого типа через какое-то время становились совершенно прямыми. Объясняется это довольно просто - альдегиды и формальдегиды, разрушают в структуре волоса так называемые дисульфидные мостики, в следствии чего волосы становятся прямыми. Проблема в том, что формальдегид для живого человека яд. Но можно снизить его концентрацию в препарате, если "подключить" к химическому процессу температуру. Именно для этого волосы "полируют" утюжком. Но еще и для того, чтобы "кератин запечатывался", правда не очень понятно почему же он тогда смывается :)

А по сути выпрямление волос в данной процедуре происходит не за счет кератина, как утверждает производитель и салоны, а за счет формальдегида и его производных (многие составы не содержат формальдегид, но содержат вещества превращающиеся в формальдегид под воздействием температуры утюжка), кератин нужен для кондиционирующего эффекта - скрывает последствия химической процедуры для волос. Но не убирает их. Выпрямление разрушает волос изнутри. Часть дисульфитных мостиков восстанавливается в волосе, но с каждой процедурой их все меньше и меньше. Вода, которая содержится в любом человеческом волосе при нагревании превращается в пар и разрушается стержень волоса, точнее разрывает его. Кератин покрывает волос сверху, но в глубь не проникает. То есть ни коим образом не восстанавливается структура волос, тут скорее полностью обратный эффект.

То есть по сути процедура сродни химической завивке. Но где об этом пишут? Я вот попыталась сходу нагулить ту статью про химические процессы происходящие во время кератинования, но второй раз не получилось.

К чему это я. Когда мы смотрим фотографии женщин, которых постигла неудача, в погоне за красотой, что думают в большинстве своем случаев обыватели?

- Чем она думала! Надо было выбирать хорошего мастера/клинику/хирурга, а не делать у кого/где попало.

Так вот как бы она не выбирала хорошо мастера/клинику/хирурга выбор очень затруднен, когда реальной информации о побочках и принципах почти нет. Вот тот же кератин. Есть отзывы о том, что волосы начали сыпаться, - знаете, что на них отвечают? "У вас был стресс месяца два, три назад, организм забрал цинк из волос, поэтому они и выпадают сейчас, кератин не причем". Почти правда. При небольшом химическом отравлении выпадение волос происходит не сразу, а как раз в среднем через три месяца. А стресс просто хорошая отмазка, у кого его нет ведь правда?

@темы: Лытдыбр, Красота страшная сила, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-27 в 15:13 

Понка
Блоговерная
По запросу "кератиновое выпрямление формальдегид" сразу гуглится вот это, например. Но там пишут, что выпрямлять волосы формальдегидом - это примерно как подышать загазованным воздухом на улице))))

2017-01-27 в 15:14 

Понка
Блоговерная
2017-01-27 в 15:17 

Понка
Блоговерная
В общем, основной мессидж парикмахеров сводится к тому, что средства есть плохие и хорошие, в хороших формальдегида или производных мало, в плохих много)
Сама не пользовалась процедурой, но у многих знакомых были проблемы с волосами после этой процедуры после заметного вначале улучшения.

2017-01-27 в 15:17 

AlisaCat
Alisa
Понка, да, эти попадались. В принципе, на это и упирают - дышит только мастер, концентрация не большая. Особо не врут - концентрация там не запредельная, конечно, иначе посетительницы быстро оказывались в больнице. Но - если волосы стали выпадать, отравление парами формальдегида было. Второе - данная процедура разрушает структуру волоса, а не восстанавливает ее.

Точнее хотела сказать, что хвалебных отзывов много, в парикмахерских данную процедуру помещают в раздел уходовых часто, но это же не так. Больше информации о том, что это безвредно и прочее, чем по сути. То есть честно вам, что это по сути хим завивка только наоборот... в парикмахерских не говорят. В общем, приходится искать.

URL
2017-01-27 в 15:38 

Понка
Блоговерная
AlisaCat, Больше информации о том, что это безвредно и прочее, чем по сути. То есть честно вам, что это по сути хим завивка только наоборот... в парикмахерских не говорят. В общем, приходится искать.
В этом смысле - да, безусловно.

2017-01-27 в 15:42 

AlisaCat
Alisa
Понка, ага, бизнес же...

URL
2017-01-27 в 15:52 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я сейчас так же ищу информацию про ламинирование ресниц. Везде пишут: "наносят специальный состав". И все. По ходу, тоже что-то такое формальдегидное)))

2017-01-27 в 15:55 

AlisaCat
Alisa
буква Мю, там может и не быть формальдегида, конечно (не знаю). Если для волос - то для меня отже было новостью, что ламинирование косметическая процедура, а не лечебная и что при плохом состоянии волос может ухудшать их качество при постоянном "применении", если так можно выразится.

URL
2017-01-27 в 15:55 

AlisaCat
Alisa
буква Мю, там может и не быть формальдегида, конечно (не знаю). Если для волос - то для меня тоже было новостью, что ламинирование косметическая процедура, а не лечебная и что при плохом состоянии волос может ухудшать их качество при постоянном "применении", если так можно выразится.

URL
2017-01-27 в 17:16 

Алэй Лан
Отличный пост, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная