14:13 

Подслушанное.

AlisaCat
Alisa
На днях в компании обсуждали предложение исключить из работы педиатров такую функцию, как вызов врача на дом, а точнее обсуждение этой новости на одном из форумов. Мое мнение - "надо экономить", плюс мы до сих пор во многом ориентируемся на запад передирая оттуда не только передовое, а зачастую и откровенно дурное. Да, я знаю, что в той же Норвегии детей водят с сад и школу и с температурой 38, но каждый у кого хоть раз в жизни была подобная температура прекрасно помнит, что основное желание это лечь и лежать. Можно и вставать, и работать, но не стоит, как показывает опыт.

Но интересно другое.... Феминистки часто пишут, что многие женщины не разделяют их идей, более того настроены враждебно. В общем, в разговоре всплыла тема, что подобное предложение было так же и на фем. форуме и что "феминистки ненавидят материнство и детных ибо очень многие ратуют как за вышеописанные инициативы, так и за сокращение декрета и другие антиматеринские законы".

В принципе откуда ноги растут у такого мнения я догадываюсь. А вы что думаете? Почему возникает такое ощущение?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-02-24 в 16:46 

Norda L
А разве декретный отпуск и больничный для ухода за детьми не благодаря феминистка ввели?

2017-02-24 в 17:04 

AlisaCat
Alisa
Norda L, вот про это вообще не в курсе, если честно. Я из всей борьбы за трудовые права, знаю, что 8-часовой рабочий день заслуга советской власти.

В феминизме есть же радикальные очень взгляды, в частности сеперация и лесбийство. Интересно, почему в глазах общественности отражаются только они.

URL
2017-02-24 в 19:42 

just_war
Больше, чем встречает глаз
AlisaCat, вообще говоря, советская власть пришла к своей советской власти во многом на плечах женщин-революционерок и во время революции было два основных направления феминистского, то есть женского освободительного движения, правда дальше первого женского сьезда не пошло развитие, поскольку феминизм равенства и феминизм различий как-то законфликтовал друг с другом, но, скажем, те же самые наркомы-женщины (потом министры), которые всеми этими нововведениями и занимались - вполне себе были. Так что это как раз-таки заслуга женщин феминисток и по совместительству революционерок, которые смогли выгрызть во время революции себе некоторые права.

А откуда это идет - это вполне понятно. Любое утверждение кажется правильным, если в него субъекту хочется верить. А в данный момент всем хочется верить, что все беды от баб и в узком случае - от феминисток.

2017-02-25 в 03:54 

AlisaCat,
Радикалы от любого направления его отлично дискредитируют:
1. В условиях общей пассивности они просто кричат громче и более заметны, не встречая заметного противодейтствия со стороны масс.
2. Их тезисы формулируются просто и легко запоминаются.
3. В глобальном инфополе вышеупомянутые эффекты усиливаются погоней медиа за жареными фактами.
Таким образом граждане, с вопросом не знакомые (и разбираться в нюансах не желающие), проецируют картинку, которой рисуются радикалы, на всех, кого могут с ними хоть как-то идентифицировать.
Все это происходит, заметьте, даже без чьего бы то ни было умысла. А уж если кто-то вбрасывает ресурсы, чтобы как-то манипулировать, шоу обязательно будет.

2017-02-25 в 12:09 

AlisaCat
Alisa
just_war, понятно

4ert, вот мне и интересно, вбрасывают или это я просто за другими движениями не очень слежу.

URL
2017-02-25 в 13:36 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
В общем, в разговоре всплыла тема, что подобное предложение было так же и на фем. форуме
Там как такового предложения не было, там просто одна из участниц высказалась, что ей не нравится практика посещения на дому врачами. Потом там в комментах вспомнили про Европу, что там такой практики нет.
А сама проблема была высказана в том духе, что чаще всего по квартирам ходят женщины-врачи и чаще всего они ходят поодиночке, что небезопасно. Рассказывали историю терапевтки, которую агрессивный "больной" выбросил из окна, ну и другие похожие случаи. И некоторые так называемые феминистки в обсуждении себя повели крайне некрасиво, заявив, что врачи обязаны ходить по домам, налоги платятся, а проблемы с нападениями пусть решают как-нибудь сами.

2017-02-25 в 19:45 

Герои пьесы сходят с ума от истин Вселенной, ужасающих и безысходных.
Извините, я отклонюсь от темы вопроса. В смысле не ходить на дом? А что делать с младенцем с температурой предлагается, которого очень хочется показать врачу?

2017-02-25 в 21:26 

Лоторо
Марс в фуражке
На скорых та же проблема, и её никак не решить тем, что не ходить. Терапевты всё же знают, куда идут на вызов обычно - пациенты 90% знакомые. Ну а риск в их профессии, увы, всегда есть. Там и в кабинете с тем же успехом из окна могут выбросить.

2017-02-25 в 21:27 

Лоторо
Марс в фуражке
Но интересно другое.... Феминистки часто пишут, что многие женщины не разделяют их идей, более того настроены враждебно. В общем, в разговоре всплыла тема, что подобное предложение было так же и на фем. форуме и что "феминистки ненавидят материнство и детных ибо очень многие ратуют как за вышеописанные инициативы, так и за сокращение декрета и другие антиматеринские законы".

В принципе откуда ноги растут у такого мнения я догадываюсь. А вы что думаете? Почему возникает такое ощущение?

Может, считают, что это такая агитация, чтобы женщины охотнее выполняли свои "природные функции". И типа дискриминация бездетных.

2017-02-26 в 00:09 

Отсылки к Европке выглядят странно. Похоже все эти мифы поддерживают соотечественники, которые сначала берут самую дешевую медстраховку, а потом удивляются, что за любой чих надо платить втридорога.
Хотя казалось бы, интернет, идешь на сайты страховщиков и внимательно читаешь условия, хоть бы и с гугл транслейтом.

На самом деле но тарифные планы, где включены визиты врача на дом, большинство страховщиков предлагают.
Правда покрытие обычно ограничено 20-30 км от крупных городов, совсем в гребеня к вам никто не поедет.
В среднем диапазоне - ограниченные по количеству (10-20 в год), либо просто платные в самых дешевых (но вам гарантируют, что врач будет).
Никакого насилия, хочешь покупаешь, хочешь нет.
Если вы живете в пригороде с ребенком и машины нет (удивительно, но таких дохрена), такая страховка вполне окупается.
Если в городе, может статься так, что возить ребенка на такси к врачу выйдет дешевле, чем ежемесячно платить повышенный взнос, но это от страны сильно зависит.
Есть и другой вариант - транспортировка пациента к врачу и обратно, но уже дороже и далеко не у всех страховщиков есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная