AlisaCat
Alisa
Двухлетняя девочка выжила при падении с десятого этажа в Ханчжоу благодаря бдительности и ловкости соседки. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, спасительница сломала руку. В интернете женщину прозвали «Самой замечательной мамой» (最美妈妈;).

Второго июля в час дня, в городе Ханчжоу (杭州, провинция Чжэцзян), двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа.

Рассказ очевидца:

Примерно в 12 часов я услышал крики снаружи. В самом начале я думал, кто-то хочет выброситься из окна, но потом увидел две маленькие ножки ребенка. Выглянув в окно, испугался, ребенок стоял на подоконнике, руками держался за оконную раму. Вскоре маленькие ножки стали медленно скользить вниз, постепенно, я мог увидеть целое тело ребенка. Несколько человек стали громко кричать девочке: «Детка, не двигайся, не двигайся…» Двое охранников стояли внизу и не знали, что делать.
То, что случилось дальше, заставило остолбенеть очевидцев. Внизу одетая в платье маленького роста женщина, примерно рассчитав место падения ребенка, протянула две руки. Девочка в мгновение ока упала на руки спасительницы. Сила удара пришлась на левую руку женщины, после чего она упала в обморок. Очевидцы увидели картину: девочка и женщина лежат на земле, без единого звука. Повисла тишина, все замерли от напряжения. Вскоре раздался плач ребенка, очевидцы выдохнули. После охрана развезла потерпевших по больницам.



В семь часов вечера, после операции жизни ребенка ничего не угрожало. Журналисты узнали, что женщина совершившая геройский поступок, сама является мамой. Ее зовут У Цзюньпин (吴菊萍;), ей 31 год и она воспитывает семимесячного ребенка. Она сломала левую руку в нескольких местах, раны серьезны, для полного восстановления потребуется около полугода.

У Цзюньпин одним предложением объясняет свой поступок: «Это инстинкт, я сделала то, что должна была сделать любая мать».

Как вспоминает она в репортаже Центрального телевидения Китая (CCTV), за время падения малыша она лишь успела скинуть туфли на каблуке и отказаться от внезапной идеи поймать двенадцатикилограммового ребенка с помощью зонта. По подсчетам, вес падающего ребенка составил 335.4 килограмм.

Источник: magazeta.com/2011/07/maternity/ © Магазета

@темы: Женщины, Сетевое