AlisaCat
Alisa
Гуляла по блогам, нашла такую информацию.

По данным международной организации Grant Thornton International, в России 45% высших управленческих позиций занимают женщины. По этому показателю мы абсолютные лидеры, причем второй год подряд. Для сравнения: в Германии женщин-руководителей в 3 раза меньше, в Великобритании и США - вдвое.

nikolaeva

Да, я знаю, чего сейчас начнут говорить - про сексизм, про "наши женщины хотят замуж и не работать", и что это управленцы среднего звена, а высшего по прежнему мужчины, и прочее, прочее. Но, статистика, вещь занудная, сексизм она не считает, это верно. И такой хороший результат в нашей стране возможен не потому, что девочек с детства учат феминизму, ему как раз не учат, а тому, что несмотря на все старания социальная база у нас по прежнему лучше чем на западе. Те самые сады с горячим питанием и на полный день, и за символическую плату, которые все хают - на западе нет, и ничего! Тот самый декрет и отпуск по уходу за ребенком с сохранением места - на западе нет, и ничего!

А вот как раз и чего. Именно эта сфера позволяет женщине быстро и с минимальными потерями вернуться на рынок труда. Именно развитие этой сферы и влияет на то, как будет складываться карьера. И именно потому мы в лучших по данному вопросу.

Это к слову, зачем все это нужно.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух