08:40 

Секс и размножение человека в космосе

AlisaCat
Alisa
С тех пор как в 1982 Светлана Савицкая первой побывала в космосе в компании мужчин, весь мир не оставляет мысль о возможности секса на орбите. Но еще до того в США и СССР изучался вопрос размножения человека в космосе.

Так от советских медиков известно, что в 1970-е годы исследовалась биодинамика полового контакта в гидробассейне. Однако это только частично моделировало условия невесомости.
Позже в США экспериментировали и на борту летающих лабораторий, в которых при полете по параболической траектории возникает невесомость.

000410009

Это также вдохновило издание Sports illustrated на фотосессию Кейт Аптон:
1324745699_rebenok-ne-hochet-uchitsya

Данные моделирования позволили установить, что для полового акта в невесомости требуется фиксация партнеров к стенкам корабля, иначе первая же фрикция приведет к разлету друга и подруги в разные стороны. Обращали внимание насколько плавны и замедленны движения космонавтов на видео с МКС? Таким же меланхоличным на орбите должен быть и секс. Кстати, полноценная драка в невесомости невозможна по той же причине.

Результаты исследования мужской потенции в невесомости тоже не обнадежили. Без гравитации кровь из нижней половины тела перераспределяется в верхнюю, поэтому первые несколько суток потенция сильно снижена. Но даже после адаптации артериальное давление на орбите будет всегда ниже, чем на Земле, так что эрекция будет не такая уж "космическая". Кстати, перераспределение крови в организме сказывается на привлекательности женщин не в лучшую сторону - лицо отекает и становится багровым, а ноги и бедра теряют в объеме и бледнеют. Но вот волосы "дыбом" - в этом есть что-то инопланетное!

Опыты на орбите начались только в 1973 году, когда космонавты Петр Климук и Валентин Лебедев впервые на "Союз-13" получили и заморозили свою сперму. Затем сперма была доставлена на Землю и исследована. Однако "космические" сперматозоиды оказались практически лишены подвижности. Официально подтверждено только то, что данный экипаж занимался культивированием уробактерий (разлагают мочевую кислоту), их замораживанием и доставкой на Землю.

Прежде чем впервые выполнить зачатие на орбите, было проведено множество экспериментов на животных. Так, например, на МКС пытались вырастить тритонов из икры. В норме икринка делятся сначала на 2 клетки, затем - 4, затем 8 и т.д. А на орбите, вместо 4 получалось 3, или вместо 8 - 5. Это грубые нарушения развития. Уже тогда предполагалось, что у человека это приведет к прерыванию беременности на ранних стадиях. Вероятная причина неудач - отсутствие гравитации, которая необходима для формирования цитоскелета клетки и веретена деления. Грубо говоря, без гравитации клетки не могут понять - кто из них станет головой, а кто - задом будущего человека.

16711342_original

И всё-таки по косвенным данным попытки зачатий человека на орбите были. Так, например, на шаттле "Дискавери" в 1984 г. была установлена двухместная центрифуга для моделирования гравитации. Во-вторых, астранавтку Джудит Резник сразу после приземления срочно доставили в госпиталь с кровотечением, где она находилась на лечении два месяца. Сама Резник объяснила это стрессом и перегрузками. Наконец, гонорар за полет Резник и ее предполагаемому секс-партнеру Маллеину был на $200 тысяч больше, чем получили остальные члены экипажа "Дискавери". Узнать что-либо у самой Резник уже невозможно - она погибла в 1986 году во время взрыва после старта шаттла "Челленджер".

Кроме того, на орбите у женщин нарушается не только течение беременности, но и менструации чреваты последствиями - без гравитации менструальная кровь не эвакуируется из полости матки через влагалище и может поступать в брюшную полость через маточные трубы, что осложняется перитонитом. Поэтому с помощью гормональных препаратов месячные блокируются на время всего полета.

Влияние перегрузок и космической радиации на фертильность женщин косвенно подтверждаются и тем, что стюардессы с большим трудом беременеют и вынашивают детей. Если не прекратить летать буквально с первых дней беременности, то через 2-4 месяца происходит выкидыш. Обусловленно это перегрузками при частых взлетах и посадках и влиянием космической радиации, которая на высоте, особенно там, где летают дальнемагистральные самолеты (8-10 км), выше, чем у поверхности Земли. Что касается Космоса, то половые дисфункции у мужчин-астронавтов США, летавших на космических челноках, возникали в 63%, а у женщин - в 80% случаев. Ни одна из американок, побывавших на орбите (45 женщин), впоследствии не стала матерью.
Учитывая данные факторы, NASA рекомендует всем астронавтам перед полетами на орбиту сдавать свои яйцеклетки и сперму на хранение в жидком азоте, чтобы в будущем была возможность иметь потомство с помощью современных репродуктивных технологий.


Источник:

@темы: Сетевое, Наука, Интересные факты

URL
Комментарии
2018-03-20 в 18:49 

Юльсанна
сижу, курю
очень интересно! спасибо

2018-04-07 в 14:11 

Воспоминание старого космонавта

Секс в космосе не секс на сеновале,
от секса в космосе мозги юлой кружит.
Мы с Дашкой в раж там, помню, в дикий впали,
свершая половые виражи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обо всем понемногу. Пока так

главная